Какие салаты можно приготовить из консервированной рыбы?

Спрашивает 25 сент. 2009
Поделитесь, пожалуйста, рецептами приготовления салатов, в состав которых входит консервированная рыба. И ещё: какую консервированную рыбу лучше использовать в салатах (натуральную без масла, с добавлением масла, сайру, горбушу или другие, или подойдет любая?).
Получить новые ответы
Ответ
Bianca, приготовьте салат из рыбных консервов по моему испытанному рецепту. Уверяю вас – это вкусно!

Вы можете использовать тунец или лосось. Замечательно и то и другое, хотя – я больше люблю с тунцом!

Главное условие: салат не должен быть водянистым, а должен быть маслянистым! Поэтому я исключаю всё, что имеет влагу – тогда этот салат можно есть несколько дней! Он прекрасно хранится в холодильнике.

ИТАК!

1). Отвариваю картофель в «мундире» и мелко режу, но не кубиками, а лепесточками (с руки!);

2). Репчатый лук рублю очень мелко, обвариваю кипятком (чтобы ушла лишняя горечь!) – промываю холодной водой и раскладываю на бумажном полотенце сушиться;

3). Режу укроп (просушенный!) очень мелко;

4). Растираю в ступе: морскую соль, тмин, несколько горошин душистого и чёрного перца, сухой кориандр;

5). Отвариваю яйца (много! – штук 8!) и мелко рублю;

6). Открываю пару банок кукурузы и очень хорошо обсушиваю на салфетке;

7). Две-три банки тунца – разминаю вилкой;

8). Всё это помещаю в большую ёмкость, соединяю со специями и (обязательно!) поливаю растительным маслом – затем вымешиваю (лучше рукой!);

9). В конце добавляю жирный майонез, соль (по вкусу!) и вымешиваю ещё раз.

Этот салат хорошо держит форму и выкладывается к столу горкой.

Вот и всё. Приятного вам аппетита!
Автор
Jusha
Jusha
29 сент. 2009 14:12
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Лучше всего для таких салатов подойдет тунец, лосось, кета (они не так пахнут рыбой). Выкладываете в глубокую тарелку рыбу, нарезаете туда яички, зеленый горошек, зелень (салат, зеленый лук и укроп). Все смешиваете со сметаной или майонезом, салат готов.
25 сент. 2009 13:07   Ольга Александровна