Какие салаты можно приготовить из консервированной рыбы?

Спрашивает 25 сент. 2009
Поделитесь, пожалуйста, рецептами приготовления салатов, в состав которых входит консервированная рыба. И ещё: какую консервированную рыбу лучше использовать в салатах (натуральную без масла, с добавлением масла, сайру, горбушу или другие, или подойдет любая?).
Получить новые ответы
Ответ
Я перепробовала много рыбных консервов. Но ни в какое сравнение не идет "Нерка" дальневосточная в собственном соку. Рыбка просто сказочная! Правда стоит она не дешево - 60-65 руб. банка, но она того стоит!
А салат делаю просто. Отвариваю рис, разминаю 1-2 банки рыбки (по вкусу), режу соломкой СВЕЖИЕ огурцы. Перемешиваю. Вся изюминка в специях: тмин и кориандр по 1/2 ч.л., смесь "прованские" и "итальянские травы" по вкусу. Если такой смеси под рукой нет можно смешать орегано, розмарин, базилик и т. п. В этом салате главное - сочетание ароматов и вкусов. Добавляем немного майонеза и отправляем вкуснятину в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!
Автор
Екатерина Алексеевна
Екатерина Алексеевна
15 авг. 2010 14:08
Обладаю личным опытом
Другие ответы