Как приготовить цукаты из корок цитрусовых?

Спрашивает 17 нояб. 2009
Не приходилось готовить цукаты. Сколько чего добавлять? Остаются корки от помело и свити, цукаты из них вкусные. Как приготовить цукаты из корок цитрусовых?
Получить новые ответы
Ответ
С цукатами у меня давняя дружба - я использую разные варианты для их применения: когда пеку торт с разными коржами, добавляю мелко порезанные цукаты в крем для придания пикантного вкуса и даже в рождественскую и поминальную кутью. Они придают необычный и изысканный вкус блюду.

Для приготовления цукатов нам потребуется:

корки от 10 апельсинов

800 граммов сахара

стакан воды

Можно приготовить и полпорции, тогда, соответственно, используйте половину заданных продуктов.

Сначала апельсиновые корки разрежьте на длинные полоски шириной примерно в 0,5 см. Затем, чтобы уменьшить в корочках горечь, проварите их 2-3 минуты в большом количестве воды. Потом переложите в холодную воду и вымачивайте 2-3 суток, периодически меняя воду, не держите в это время их в теплом помещении, иначе они могут просто прокиснуть. Вымоченные корки уложите в кастрюлю на ребро или таким образом, чтобы они плотно прилегали одна к другой и залейте горячим сахарным сиропом. Дайте настояться 5-6 часов, затем проварите 3-5 минут и снова оставьте их настаиваться. Так повторите 3-4 раза.

Готовые цукаты можно сложить в банку или залить их оставшимся сиропом и хранить в холодильнике. Срок годности этого продукта неограничен.
Автор
Карлен Самвелович
17 нояб. 2009 22:52
Не имею к этому особого отношения
Другие ответы
Добавить свой ответ