Как приготовить цукаты из корок цитрусовых?

Спрашивает 17 нояб. 2009
Не приходилось готовить цукаты. Сколько чего добавлять? Остаются корки от помело и свити, цукаты из них вкусные. Как приготовить цукаты из корок цитрусовых?
Получить новые ответы
Ответ
Попробуйте приготовить цукаты из арбузных корок. Очень вкусная, ароматная вещь!

Такие цукаты лучше делать из недозрелого арбуза, который иногда нам попадается. И есть его не вкусно – и выбросить жалко!..

Срезается тонкая зелёная шкурка, и красная мякоть - тоже не нужна.

Белый слой корки нарезается кубиками. Затем эти кубики отвариваются в простой воде 10 – 15 минут. Отваренные кубики обязательно следует просушить на салфетке.

Затем их нужно отправить в кипящий сахарный сироп, прокипятить 5 минут и оставить в этом сиропе на 10 - 12 часов.

Такую процедуру будущие арбузные цукаты должны выдержать не меньше 3-х – 4-х раз, и так до тех пор, пока они не станут прозрачными (стекловидными!).

Затем сироп сливается – а кусочки цукатов раскладываются на противне или подносе для подсушивания. В это время их можно обсыпать сахарной пудрой.

Этим же способом можно приготовить цукаты и из дынных корочек, но мне больше нравятся из недозрелого арбуза - они не такие пресные и более ароматные.
Автор
Jusha
Jusha
17 нояб. 2009 23:32
Другие ответы
Добавить свой ответ