Как приготовить цукаты из корок цитрусовых?
Спрашивает 17 нояб. 2009
Не приходилось готовить цукаты. Сколько чего добавлять? Остаются корки от помело и свити, цукаты из них вкусные. Как приготовить цукаты из корок цитрусовых?
Получить новые ответы

Как приготовить цукаты из корок цитрусовых?

Попробуйте приготовить цукаты из арбузных корок. Очень вкусная, ароматная вещь!

Такие цукаты лучше делать из недозрелого арбуза, который иногда нам попадается. И есть его не вкусно – и выбросить жалко!..

Срезается тонкая зелёная шкурка, и красная мякоть - тоже не нужна.

Белый слой корки нарезается кубиками. Затем эти кубики отвариваются в простой воде 10 – 15 минут. Отваренные кубики обязательно следует просушить на салфетке.

Затем их нужно отправить в кипящий сахарный сироп, прокипятить 5 минут и оставить в этом сиропе на 10 - 12 часов.

Такую процедуру будущие арбузные цукаты должны выдержать не меньше 3-х – 4-х раз, и так до тех пор, пока они не станут прозрачными (стекловидными!).

Затем сироп сливается – а кусочки цукатов раскладываются на противне или подносе для подсушивания. В это время их можно обсыпать сахарной пудрой.

Этим же способом можно приготовить цукаты и из дынных корочек, но мне больше нравятся из недозрелого арбуза - они не такие пресные и более ароматные.
Ответ
Jusha
Jusha
17 нояб. 2009 23:32
Другие ответы
цукаты можно готовить из разных фруктов, но самое вкусное - это цукаты из цитрусовых. Помню, раньше мама готовила цукаты из апельсинов. Корки вымачивают 2-3 дня в холодной воде, периодически сливая воду. Потом корки варят минут ... Еще
17 нояб. 2009 22:07   Дмитрий Анатольевич
С цукатами у меня давняя дружба - я использую разные варианты для их применения: когда пеку торт с разными коржами, добавляю мелко порезанные цукаты в крем для придания пикантного вкуса и даже в рождественскую и поминальную кутью. Они ... Еще
17 нояб. 2009 22:52   Карлен Самвелович
Очень вкусные цукаты из корок апельсина и лимона: Корки от 5 апельсинов или лимонов, сахарный песок — 2 стакана, вода для апельсиновых корок — полстакана, для лимонных — 1 стакан. Корки нарезать, залить большим количеством холодной ... Еще
18 нояб. 2009 10:26   Светлана Александровна