Как приготовить цукаты из корок цитрусовых?
Спрашивает 17 нояб. 2009
Не приходилось готовить цукаты. Сколько чего добавлять? Остаются корки от помело и свити, цукаты из них вкусные. Как приготовить цукаты из корок цитрусовых?
Получить новые ответы

Как приготовить цукаты из корок цитрусовых?


Доброго Вам времени суток, Наталья Викторовна! Наша семья обожает цукаты, и я перепробовала много разных способов их приготовления. Расскажу Вам с удовольствием про 2 самых удобных. Итак, 1-й - имея свежие корочки, пропускаю через мясорубку (если много - запускаю комбайн кухонный), сыплю сахарный песок один к одному, закладываю в баночку очень плотно и сразу в холодильник на 4-5 дней. Потом достаю, кладу в кастрюлю и провариваю до сиропа. Храню в той же банке в холодильнике.
Способ 2-й - более деликатный. Когда семья сразу наела большую кучу корочек я закладываю их в водицу холодную на несколько дней (около 2-4, как время позволяет), воду меняю каждый день во избежание заплесневения. Потом варю сахарный сироп ( 0,5 литра воды и 1 кг сахарного песка), закладываю промоченные корки и варю до красивого прозрачного цвета "бульона". Вот и готовы цукаты. Преимущество этого способа в том, что цукаты крупные.
От всей души желаю Вам, Наталья Викторовна, УДАЧИ! С уважением к Вам, Ксения.

Ответ
Ксения Геннадьевна
Ксения Геннадьевна
19 нояб. 2009 13:10
Обладаю личным опытом
Другие ответы
цукаты можно готовить из разных фруктов, но самое вкусное - это цукаты из цитрусовых. Помню, раньше мама готовила цукаты из апельсинов. Корки вымачивают 2-3 дня в холодной воде, периодически сливая воду. Потом корки варят минут ... Еще
17 нояб. 2009 22:07   Дмитрий Анатольевич
С цукатами у меня давняя дружба - я использую разные варианты для их применения: когда пеку торт с разными коржами, добавляю мелко порезанные цукаты в крем для придания пикантного вкуса и даже в рождественскую и поминальную кутью. Они ... Еще
17 нояб. 2009 22:52   Карлен Самвелович
Попробуйте приготовить цукаты из арбузных корок. Очень вкусная, ароматная вещь! Такие цукаты лучше делать из недозрелого арбуза, который иногда нам попадается. И есть его не вкусно – и выбросить жалко!.. Срезается тонкая зелёная ... Еще
17 нояб. 2009 23:32   Jusha