Как приготовить цукаты из корок цитрусовых?

Спрашивает 17 нояб. 2009
Не приходилось готовить цукаты. Сколько чего добавлять? Остаются корки от помело и свити, цукаты из них вкусные. Как приготовить цукаты из корок цитрусовых?
Получить новые ответы
Ответ
А вот мой рецепт:На 1 кг (500грамм лимонных корок+500грамм апельсиновых корок)потребуется 1 стакан воды;1,5килограмма сахарного песку,500-600 грамм сахарной пудры.Замочить на 2-е суток корочки апельсина и лимона,меняя воду примерно два раза в день.Дать стечь на дуршлаге и провернуть их через мясорубку,высыпать в емкость где будем дальше варить.Влить кипящий заранее приготовленный сироп(1 стакан воды+1,5килограмма сахара)После закипания варим 5 минут и оставляем на 8 часов отстаиваться.После выдержки увариваем до готовности на тихом огне.Снова скидываем на дуршлаг и оставляем часа на 1,5-2,чтобы хорошенько стек сироп.Выкладываем на просушку примерно на 1 час в духовку,при температуре 35-40 градусов,дверку духовки не закрываем,примерно часа на 3,или на 5 дней при комнатной температуре.Далее вручную формируем шарики диаметром по 2 сантиметру,каждый шарик кладем на сахарную пудру и обваливаем сахарной пудрой.Когда накручены все шарики обваливаем еще побольше сахарной пудрой.Готовые шарики-цукаты укладываем в любые коробочки на пергаментную бумагу.Если укладывать в стеклянные банки необходимо цукаты-шарики еще раз подсушить,закрыть не крышкой,а пергаментной бумагой.Хранить в сухом прохладном месте.Приятного аппетита!
Источник: рецепт, кулинария
Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
19 нояб. 2009 21:24
Потребляю эту услугу
Другие ответы