Как приготовить рис и блюда из риса?
Спрашивает 20 нояб. 2009
У всех разные способы приготовления риса. Так, чтоб он был рассыпчатый и т.д. Поделитесь, пожалуйста, своими хитростями. Так же интересно было бы узнать какие вкусные, необычные, любимые блюда из риса вы готовите.
Получить новые ответы

Как приготовить рис и блюда из риса?

Самый простой способ гарантировано сварить рассыпчатых рис.Я считаю себя кулинаром с большой буквы и могу сварить любой рис многими способами.

Но хочу признаться честно, уже давно поступаю следующим образом: покупаю рис в пакетиках для варки по100гр. в пакетике. Все равно какого изготовителя. И далее согласно инструкции на упаковке. Дороже? ничего подобного. У вас же ничего не остается. Если надо 2 порции - варите 2 пакетика. И на выходе именно 2 порции отличного рассыпчатого риса. И испортить невозможно.

Хочу подчеркнуть преимущества приготовления круп в пакетиках для варки:

1.не нужно перебирать и мыть крупу;
2.не нужно пытаться соблюсти точное соотношение воды и крупы;
3.крупа никогда не пригорит, кастрюля всегда остается чистой;
4.нет необходимости следить за процессом варки истоять у плиты, в это время можете спокойно заняться другим делом;
5.удобство и простота варки позволяют готовить крупу даже ребёнку;
6.Готовое блюдо всегда получается рассыпчатым.
Ответ
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
03 окт. 2010 05:52
Другие ответы
На своей кухонной полке я всегда храню два разных сорта риса. Эти сорта принципиально отличаются друг от друга и своими свойствами, и – соответственно – способом их приготовления. Сортов риса великое множество. Но для себя я различаю ... Еще
21 нояб. 2009 11:31   Jusha
1. Лучший рис для варки, чтобы он получился рассыпчатым, - это басмати. У басмати длинные, тонкие, остренькие зернышки и, хотя он дороже других, он получается и вкуснее, и ароматнее, и красивее. Жидкости должно быть в два раза больше, чем риса, то есть на 150 мл риса нужно 300 мл горячей воды ... Еще
21 нояб. 2009 01:34   Артем К.
Из риса я готовлю замечательный плов. Ингридиенты. Рис-1стакан Помидоры-2шт Морковь-2шт большие Лук-2шт Перец болгарский-1-2шт Мясо -500гр лавровый лист соль перец. Приготовление. Сначала нарезаем кубиками мясо,закидываем его в ... Еще
21 нояб. 2009 03:43   Атлантида