Как приготовить рис и блюда из риса?
Спрашивает 20 нояб. 2009
У всех разные способы приготовления риса. Так, чтоб он был рассыпчатый и т.д. Поделитесь, пожалуйста, своими хитростями. Так же интересно было бы узнать какие вкусные, необычные, любимые блюда из риса вы готовите.
Получить новые ответы

Как приготовить рис и блюда из риса?

Из риса я готовлю замечательный плов.
Ингридиенты.
Рис-1стакан
Помидоры-2шт
Морковь-2шт большие
Лук-2шт
Перец болгарский-1-2шт
Мясо -500гр
лавровый лист
соль
перец.
Приготовление.
Сначала нарезаем кубиками мясо,закидываем его в раскалённую кастрюлю(желательно чугунную).Обжариваем на подсолнечном масле,далее добавляем нарезанный полукольцами лук,обжариваем,потом нарезанную соломкой морковь,также обжариваем,потом нарезанный соломкой перец и мелко нарезанные помидоры.Всё тушим,добаляем промытый рис,солим перчим,заливаем кипящей водой ,чтобы сверху рис был закрыт примерно на 3-4см.Готовим на медленном огне,за 5минут до готовности добавляем лавровый лист.
Вот ещё один рецепт.
130 гр.риса отваренного в большом количестве подсоленной воды.у меня Жасмин.
80 гр.тёртого сыра/ваш любимый/у меня смесь моцареллы.гауда и швейцарского.
1 яйцо отделить белок от желтка
1/2 красного мясистого перца /100 гр./ нарезанного мелкими кусочками.можно заменить вялеными помидорами
1 ст.л.муки
зелень укропа.петрушки.мяты/по желанию/.белый перец.паприка.соль.
панировочные сухари.масло для жарки.
Способ приготовления 1.смешать отваренный рис с красным перцем, сыром,зеленью,мукой,желтком и специями.
2.взбить в крутую пену белок и добавить в рисовому"фаршу".хорошо перемешать.
3.поместить в холодильник на 1 час.
4.из рисовой массы сформировать 8 котлеток.
5.запанировать в сухарях и поджарить до румяной корочки и выстелить на бумажное полотенце.чтобы удалить лишний жир.
6.можно сделать запеканку.смазать форму сливочным маслом и присыпать сухарями.поместить "фарш" и посыпать сверху тёртым сыром.для этого его понадобится ещё 2-3 ст.л.
Приятного аппетита!
Ответ
Атлантида
Атлантида
21 нояб. 2009 03:43
Другие ответы
На своей кухонной полке я всегда храню два разных сорта риса. Эти сорта принципиально отличаются друг от друга и своими свойствами, и – соответственно – способом их приготовления. Сортов риса великое множество. Но для себя я различаю ... Еще
21 нояб. 2009 11:31   Jusha
1. Лучший рис для варки, чтобы он получился рассыпчатым, - это басмати. У басмати длинные, тонкие, остренькие зернышки и, хотя он дороже других, он получается и вкуснее, и ароматнее, и красивее. Жидкости должно быть в два раза больше, чем риса, то есть на 150 мл риса нужно 300 мл горячей воды ... Еще
21 нояб. 2009 01:34   Артем К.
Плов сладкий. Сладкий плов из риса с цукатами, изюмом и курагой в нашей семье любят все. Отварить рис, я беру по-старинке Краснодарский круглый в подсоленной воде, откидываю на дуршлаг, даю стечь. Перекладываю обратно в ... Еще
21 нояб. 2009 06:27   Людмила Ивановна