Как приготовить рис и блюда из риса?

Чтобы рис получился рассыпчатым и аппетитным, можно сделать двумя способами: рис припущенный и откидной.
Для любого из способов рис нужно перебрать. Для приготовления риса припущенного крупу заливают кипятком, она должна совсем чуть-чуть постоять. Воду слить, рис залить горячим мясным ли куриным бульоном так, чтобы бульон покрыл рис полностью. Обязательно нужно посолить и положить немного масла или сливочного маргарина.
Для того, чтобы рис был ароматным, в середину нужно зарыть большую очищенную, но не резаную луковицу. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить томиться на подставке в духовке или на пару. Минут через 30 рис готов. Для пикантности вкуса в припущенный рис можно добавить чуть-чуть томатного соуса, нагретого на сковороде.

Для приготовления откидного риса необходимо перебранную и промытую крупу всыпать в подсоленную кипящую воду. Количество воды должно быть 1:6. Варят рис на слабом огне до готовности. Затем откидывают на дуршлаг и промывают кипятком. Еще вкуснее гарнир получится, если крупу откинуть незадолго до готовности и, переложив в глубокую кастрюлю или чугунок, добавив небольшое количество масла или (на любителя) жареного на масле репчатого лука, довести до готовности в духовке.сайт

Рис с овощами:сайт

Рис с арахисом:сайт

Жареный рис с зеленью:сайт

Рисовые «снежки» с жаренной красной рыбой:сайт

Суп с рисом и зеленым горошком:сайт

Роскошный рис по-китайски:сайт

Курочка с рисом:сайт

P.S метод стир-фрай-быстрая обжарка в горячем масле помешивая.
Автор
Светлана Александровна
Светлана Александровна
21 нояб. 2009 09:38
Другие ответы
Добавить свой ответ