Как приготовить рис и блюда из риса?

Спрашивает 20 нояб. 2009
У всех разные способы приготовления риса. Так, чтоб он был рассыпчатый и т.д. Поделитесь, пожалуйста, своими хитростями. Так же интересно было бы узнать какие вкусные, необычные, любимые блюда из риса вы готовите.
Получить новые ответы
Ответ
Попробуйте приготовить Ризотто по милански
Набор продуктов: 0,5 кг риса, 2-3 луковицы, 2-3 моркови, другие овощи и фрукты по вкусу, соль, перец, подсолнечное масло.
Приготовление: промыть рис в нескольких водах - вода должна быть прозрачная, выложите на разогретую сковороду и обжарить 20-25 минут на подсолнечном масле до янтарного цвета.
Подготовьте начинку для ризотто. Для этого нарезать и обжарить лук и морковь, добавить другие овощи по вкусу. В качестве добавки можно использовать - баклажаны и помидоры, грибы и зелень, болгарский перец и патиссоны. Можно добавить нарезанную курагу, сушеные бананы или чернослив, изюм или орехи.
Если такие варианты очень экзотичны, то можно использовать просто нарезанную ветчину, колбасу или отварное мясо.
Добавьте выбранное дополнение в обжаренный рис, долейте воды выше уровня риса на 1-1,5 см, посолите, поперчите и тушите еще 20 мин до готовности.
Готовое блюдо выложите на плоское широкое блюдо, можно украсить его оливками, зеленью, или если добавление из кураги, то ананасами и изюмом и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Автор
Оксана Олеговна
Оксана Олеговна
21 нояб. 2009 12:34
Другие ответы
Добавить свой ответ