Как приготовить рис и блюда из риса?
Спрашивает 20 нояб. 2009
У всех разные способы приготовления риса. Так, чтоб он был рассыпчатый и т.д. Поделитесь, пожалуйста, своими хитростями. Так же интересно было бы узнать какие вкусные, необычные, любимые блюда из риса вы готовите.
Получить новые ответы

Как приготовить рис и блюда из риса?

Хотите получить рассыпчатый рис - покупайте длинный, остроконечный, варите в воде на медленном огне и недолго (20 минут), а после варки промывайте холодной водой, оставьте в сите, пусть стечет вода. А потом на сковородку, немного воды на сковородку и тушите с чем хотите минут 10 (до готовности, пока вода не выкипит), постоянно помешивая. У меня так всегда получался рассыпчатый.
Ответ
Вершинина Анна Александровна
Вершинина Анна Александровна
21 нояб. 2009 16:50
Обладаю личным опытом
Другие ответы
1. Лучший рис для варки, чтобы он получился рассыпчатым, - это басмати. У басмати длинные, тонкие, остренькие зернышки и, хотя он дороже других, он получается и вкуснее, и ароматнее, и красивее. Жидкости должно быть в два раза больше, чем риса, то есть на 150 мл риса нужно 300 мл горячей воды ... Еще
21 нояб. 2009 01:34   Артем К.
Из риса я готовлю замечательный плов. Ингридиенты. Рис-1стакан Помидоры-2шт Морковь-2шт большие Лук-2шт Перец болгарский-1-2шт Мясо -500гр лавровый лист соль перец. Приготовление. Сначала нарезаем кубиками мясо,закидываем его в ... Еще
21 нояб. 2009 03:43   Атлантида
Плов сладкий. Сладкий плов из риса с цукатами, изюмом и курагой в нашей семье любят все. Отварить рис, я беру по-старинке Краснодарский круглый в подсоленной воде, откидываю на дуршлаг, даю стечь. Перекладываю обратно в ... Еще
21 нояб. 2009 06:27   Людмила Ивановна