Как приготовить рис и блюда из риса?

Спрашивает 20 нояб. 2009
У всех разные способы приготовления риса. Так, чтоб он был рассыпчатый и т.д. Поделитесь, пожалуйста, своими хитростями. Так же интересно было бы узнать какие вкусные, необычные, любимые блюда из риса вы готовите.
Получить новые ответы
Ответ
Самый лучший рассыпчатый рис у меня всегда получается в пароварке в специальной емкости для варки риса.
Очень люблю фаршированные перцы с рисом. Болгарский перец начиняю смесью тертой моркови и риса (моркови примерно в 2 раза больше). Тушу в большом количестве воды с добавлением растительного масла. Фаршированные перцы одинаково хороши и как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу. Блюдо постное, но сытное.
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
21 нояб. 2009 20:41
Обладаю личным опытом
Комментарии
Наталья Викторовна   22 нояб. 2009 22:20
Очень кстати Вы напомнили про пароварку, в ней я еще рис не готовила. Надо попробовать. Спасибо!
Другие ответы