Как приготовить рис и блюда из риса?
Спрашивает 20 нояб. 2009
У всех разные способы приготовления риса. Так, чтоб он был рассыпчатый и т.д. Поделитесь, пожалуйста, своими хитростями. Так же интересно было бы узнать какие вкусные, необычные, любимые блюда из риса вы готовите.
Получить новые ответы

Как приготовить рис и блюда из риса?

Самый лучший рассыпчатый рис у меня всегда получается в пароварке в специальной емкости для варки риса.
Очень люблю фаршированные перцы с рисом. Болгарский перец начиняю смесью тертой моркови и риса (моркови примерно в 2 раза больше). Тушу в большом количестве воды с добавлением растительного масла. Фаршированные перцы одинаково хороши и как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу. Блюдо постное, но сытное.
Ответ
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
21 нояб. 2009 20:41
Обладаю личным опытом
Комментарии
Наталья Викторовна   22 нояб. 2009 22:20
Очень кстати Вы напомнили про пароварку, в ней я еще рис не готовила. Надо попробовать. Спасибо!
Другие ответы
1. Лучший рис для варки, чтобы он получился рассыпчатым, - это басмати. У басмати длинные, тонкие, остренькие зернышки и, хотя он дороже других, он получается и вкуснее, и ароматнее, и красивее. Жидкости должно быть в два раза больше, чем риса, то есть на 150 мл риса нужно 300 мл горячей воды ... Еще
21 нояб. 2009 01:34   Артем К.
Из риса я готовлю замечательный плов. Ингридиенты. Рис-1стакан Помидоры-2шт Морковь-2шт большие Лук-2шт Перец болгарский-1-2шт Мясо -500гр лавровый лист соль перец. Приготовление. Сначала нарезаем кубиками мясо,закидываем его в ... Еще
21 нояб. 2009 03:43   Атлантида
Плов сладкий. Сладкий плов из риса с цукатами, изюмом и курагой в нашей семье любят все. Отварить рис, я беру по-старинке Краснодарский круглый в подсоленной воде, откидываю на дуршлаг, даю стечь. Перекладываю обратно в ... Еще
21 нояб. 2009 06:27   Людмила Ивановна