Как приготовить рис и блюда из риса?
Спрашивает 20 нояб. 2009
У всех разные способы приготовления риса. Так, чтоб он был рассыпчатый и т.д. Поделитесь, пожалуйста, своими хитростями. Так же интересно было бы узнать какие вкусные, необычные, любимые блюда из риса вы готовите.
Получить новые ответы

Как приготовить рис и блюда из риса?

Чтобы рис был рассыпчатым и быстрее варился я кладу в кастрюлю рис наливаю воды на два пальца выше уровня риса. Добавляю соль и немного растительного масла, которое при варке обволакивает рисинки, не дает развариться и ускоряет процесс готовки. Варю на сильном огне до готовности (до выкипания воды). На гарнир я делаю рис так: обжариваю в сковородке лук, морковь, чеснок 1 зубчик, зелень по желанию и выкладываю отваренный рис. Очень вкусно к любому мясу, рыбе.
Ответ
Новикова Елена
Новикова Елена
22 нояб. 2009 12:32
Другие ответы
На своей кухонной полке я всегда храню два разных сорта риса. Эти сорта принципиально отличаются друг от друга и своими свойствами, и – соответственно – способом их приготовления. Сортов риса великое множество. Но для себя я различаю ... Еще
21 нояб. 2009 11:31   Jusha
1. Лучший рис для варки, чтобы он получился рассыпчатым, - это басмати. У басмати длинные, тонкие, остренькие зернышки и, хотя он дороже других, он получается и вкуснее, и ароматнее, и красивее. Жидкости должно быть в два раза больше, чем риса, то есть на 150 мл риса нужно 300 мл горячей воды ... Еще
21 нояб. 2009 01:34   Артем К.
Из риса я готовлю замечательный плов. Ингридиенты. Рис-1стакан Помидоры-2шт Морковь-2шт большие Лук-2шт Перец болгарский-1-2шт Мясо -500гр лавровый лист соль перец. Приготовление. Сначала нарезаем кубиками мясо,закидываем его в ... Еще
21 нояб. 2009 03:43   Атлантида