Как приготовить рис и блюда из риса?

Спрашивает 20 нояб. 2009
У всех разные способы приготовления риса. Так, чтоб он был рассыпчатый и т.д. Поделитесь, пожалуйста, своими хитростями. Так же интересно было бы узнать какие вкусные, необычные, любимые блюда из риса вы готовите.
Получить новые ответы
Ответ
Чтобы рис был рассыпчатым и быстрее варился я кладу в кастрюлю рис наливаю воды на два пальца выше уровня риса. Добавляю соль и немного растительного масла, которое при варке обволакивает рисинки, не дает развариться и ускоряет процесс готовки. Варю на сильном огне до готовности (до выкипания воды). На гарнир я делаю рис так: обжариваю в сковородке лук, морковь, чеснок 1 зубчик, зелень по желанию и выкладываю отваренный рис. Очень вкусно к любому мясу, рыбе.
Автор
Новикова Елена
Новикова Елена
22 нояб. 2009 12:32
Другие ответы