Как приготовить рис и блюда из риса?

Спрашивает 20 нояб. 2009
У всех разные способы приготовления риса. Так, чтоб он был рассыпчатый и т.д. Поделитесь, пожалуйста, своими хитростями. Так же интересно было бы узнать какие вкусные, необычные, любимые блюда из риса вы готовите.
Получить новые ответы
Ответ
Считается, что из круглого риса рассыпчатую кашу или плов не приготовишь. А я для приготовления плова беру именно круглый рис. Очень вкусный плов получается в глубокой сковороде с толстым дном. Сковороду ставим на огонь, льем рафинированное подсолнечное масло (от 4 до 6 столовых ложек) и подогреваем. Количество масла зависит от сорта мяса. Для куриных грудок масла нужно в полтора раза больше, чем для свинины или готового свиного фарша. На разогретую сковороду поочередно кладем мелко порезанные половину средней моркови, одну небольшую луковицу, 2 маленьких патиссона (не более 10 сантиметров в диаметре и с мягкой блестящей шкуркой), 250 грамм мяса.Обжариваем, солим, соли нужно половину чайной ложки. Рис тщательно промываем, меняя воду 5 раз. Для получения рассыпчатого плова ВАЖНО соотношение мяса с овощами и риса. Визуально сырого риса должно быть примерно столько же сколько мяса с овощами. Выкладываем рис поверх мяса, заливаем водой так, чтобы она покрыла рис на 1 сантиметр. ВАЖНО: воду льем один раз, в процессе готовки воду подливать нельзя! Как только вода начала закипать переключаем на самый медленный огонь, накрываем крышкой и ждем. Как только по кухне поплывут вкусные запахи можно заглянуть под крышку. Плов готов, если верхний слой риса не выглядит сырым, слегка набух и словно смазан маслом.
Источник: Татьяна Владимировна
Автор
Татьяна В.
22 нояб. 2009 17:27
Обладаю личным опытом
Другие ответы