Как приготовить рис и блюда из риса?

Спрашивает 20 нояб. 2009
У всех разные способы приготовления риса. Так, чтоб он был рассыпчатый и т.д. Поделитесь, пожалуйста, своими хитростями. Так же интересно было бы узнать какие вкусные, необычные, любимые блюда из риса вы готовите.
Получить новые ответы
Ответ
Рис будет белым и рассыпчатым, если его засыпать в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока, и накрыть кастрюлю крышкой.
Чтобы рис не прилипал ко дну посуды, варите его на пару.
Если смазать кастрюлю маслом или положить в рис кусочек масла, он не будет прилипать к стенкам.

Рисовую кашу можно приготовить в микроволновке.
Для этого вам понадобится: 360 г (1, 5 стакана) риса, 750 мл (3 стакана) воды,
20 г (1 ч. л.) сливочного масла.
Хорошо промыть рис в теплой воде. Положить рис, соль, масло в кастрюлю, залить горячей водой, хорошо размешать и накрыть. Варить на полной мощности 1, 5—2 мин. Закончить варку через 2 мин., уменьшив мощность до средней. Во время готовки кашу необходимо дважды размешать. В конце варки дать каше постоять под крышкой в течение 2—4 мин.
Автор
Ангелина Александровна
Ангелина Александровна
26 авг. 2010 08:48
Другие ответы