Как приготовить печеночный торт?

Я давно собиралась приготовить печёночный торт. Пересмотрела в интернете целую кучу рецептов.

И вот остановилась на этом – уж больно он подходит к новогоднему столу!

Очень душевный печёночный торт под названием «Лесная опушка» - с лисичками, сыром, чесноком и большим количеством зелени.

Ну, просто красота!..

РЕЦЕПТ ТОРТА

Для коржей:

Печень говяжья – 700г
Мука – 0,5-0,7 ст.
Яйца – 2 шт.
Сметана – 200г
Для начинки:
Лисички – 500г
Лук – 2 средних шт.
Чеснок – 2 зубчика
Плавленый сыр – 250-300г

Для глазури:

Плавленый сыр – 70г
Молоко – 70-80 мл
Майонез – 50г
Желатин – 10г

Укроп, петрушка – по пучку.

Соль, чёрный перец, растительное масло для жарки.

Для печёночных блинчиков:

Печень вымыть, обсушить, вырезать желчные протоки, порезать на кусочки, перекрутить на мясорубке.

В печёночную массу добавить яйца, сметану, муку, посолить, поперчить и тщательно перемешать до однородности.

Обжарить печёночные блинчики на сковороде с двух сторон до готовности, пока не закончится «тесто».

Сложить блинчики друг на друга, охладить.

Для начинки:

Лисички вымыть, отварить в подсоленной воде 10-12 минут (с момента закипания), откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.

Лук очистить, мелко порезать, обжарить 5-7 минут, добавить грибы, немного посолить и жарить ещё 10 минут, охладить (несколько лисичек оставить для украшения).

Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.

Лисички с луком переложить в миску, добавить плавленый сыр, при помощи блендера перетереть грибы с луком и сыр в однородную массу, добавить чеснок, тщательно перемешать.

На блюдо выложить печёночный блин, равномерно промазать грибной начинкой, положить следующий блин, снова промазать начинкой, и так далее пока блинчики и начинка не закончатся, верхний блин не смазывать.

Для глазури:

Желатин замочить в молоке на 20 минут, поставить на плиту и нагревать до растворения желатина, не кипятить, снять с плиты, охладить.

Смешать молоко с желатином, майонез и плавленый сыр венчиком или блендером до однородности.

Торт залить «глазурью», подровнять, если требуется, убрать в холодильник на час.

Зелень вымыть, обсушить, не крупно нарезать (оставить несколько веточек для украшения).

Весь торт обсыпать нарезанной зеленью, украсить лисичками и веточками укропа и петрушки.

А здесь посмотрите способ приготовления торта из куриной печени:

сайт

Источник: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=236&t=11633
Автор
Jusha
Jusha
11 дек. 2009 08:20
Другие ответы