Как приготовить печеночный торт?

Спрашивает 10 дек. 2009
Очень нравится печеночный торт. Подскажите как его приготовить.
Получить новые ответы
Ответ
Можно приготовить и по такому рецепту:
Понадобится:700 г говяжьей печени, 2 яйца, 100 мл молока, 100 г муки, 200 г лука,200 г моркови, 3 зубчика чеснока, майонез, растительное масло и конечно соль.
Для украшения: 3 вареных яйца, помидоры,зелень.
Лук мелко покрошить. Лук мелко покрошить, Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, хорошо обжарить. В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить молоко, перемешать. Затем добавить муку, посолить, перемешать. На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).
У меня получилось 5 блинчиков диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону. Выложить морковь с луком. Накрыть следующим блинчиком. Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
Я еще сделала розочки из помидоров. Надеюсь ВЫ их сделать сможете(просто брать твердые помидоры и с него по спирали срезать кожице в 1-1,5 см.Полученную ленту свернуть в виде розочки).
Потом дать торту пропитаться. И все!!!
Приятного аппетита!!!!
Автор
Светлана Александровна
Светлана Александровна
11 дек. 2009 09:39
Другие ответы
Добавить свой ответ