Как приготовить печеночный торт?

Спрашивает 10 дек. 2009
Очень нравится печеночный торт. Подскажите как его приготовить.
Получить новые ответы
Ответ
Попробуйте вот такой рецепт, не пожалеете! Вам понадобится: печень куриная - 500 г,яйца - 1 шт,сметана - 0,5 стакана, мука- 0,5 стакана, соль, перец, чеснок - 3 зубчика, майонез - 250-300 г, морковь - 5 шт, лук репчатый - 3-4 шт, зелень петрушки или укропа.
Печень вымыть и пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера.К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи. Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук с морковкой.Зелень мелко порубить.Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью. Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга.Украсить печеночный торт по своему вкусу.
Автор
 Елена Александровна
Елена Александровна
11 дек. 2009 11:52
Другие ответы