Как приготовить печеночный торт?

Очень оригинальный рецепт печеночного торта с красивым украшением можно приготовить не только, чтобы порадовать своих близких, но и к праздничному столу.
Оригинальность торта заключается в добавлении гречневой муки. Это делает коржи такими нежными, вкусными, ароматными.
Ингредиенты: Печень (лучше говяжья, для блинов) — 1 кг, яйцо (сырое, для блинов - 5 шт, вареное - для начинки - 5 шт.) — 10 шт, мука гречневая (для блинов) — 3-5 ст. л., молоко (для блинов) — 300 мл, масло растительное (для блинов 5 ст.л. + для обжарки начинки),морковь (для начинки) — 3 шт, лук репчатый (для начинки) — 2 шт, соль (по вкусу, для блинов), специи (по вкусу, для блинов), зелень (для украшения), майонез (для начинки)
Приготовление: Если нет гречневой муки, можно измельчить гречневую крупу в кофемолке или блендере. Гречневая мука - это обязательное условие для этого рецепта. С обычной мукой такие коржи получаются более плотные, не такие воздушные. Печень очистить от пленок, жилок. Можно заранее вымочить в молоке.
Измельчить печень, прокрутив 2-3 раза через мясорубку. Добавить яйца, молоко, гречневую муку, посолить, поперчить, добавить 5 стол. ложек масла и дать настояться 30 минут. Пока печеночная смесь настаивается, приготовить начинку.
Для этого морковь и лук спассеровать на растительном масле, посолить и поперчить. Отдельно измельчить (на крупной терке) яичные белки. Когда печеночная смесь настоится, пожарить тонкие блинчики только с одной стороны на маленьком огне. Всего получается 10-12 блинчиков - коржей.
На первый блинчик нанести тонкой струйкой сетку из майонеза, сверху морковную начинку, на следующий блинчик, майонезная сетка, слой тертого белка. Белковой начинки должно быть меньше, чем морковной. Так, чередуя начинки, собрать весь торт. Последний корж без начинки, его необходимо смазать ровным слоем майонеза, а сверху посыпать тертым на мелкой терке яичным желтком. Отваренную и очищенную морковь тонко порезать и из пластинок собирать розочку. Из укропа сделать стебли и листья розочек. Поставить торт на холод на 2-3 часа пропитаться.
Приятного аппетита!
Ответ
Ангелина Александровна
Ангелина Александровна
17 сент. 2010 09:39
Другие ответы