Как правильно подготовить (почисть, мариновать и т.д.) королевские креветки для гриля, тандыра?

Как правильно разделать креветки и как лучше приготовить креветки гриль? Предлагаю вашему вниманию пошаговую инструкцию по разделке креветки в картинках, а также подборку из нескольких рецептов креветок гриль, которые мне показались наиболее привлекательными.

Инструкция разделки креветки.

1) Креветки промойте под проточной холодной водой. Если креветки у вас крупные, снимите с них хитиновый панцирь при помощи острых ножниц. Для этого ножницами сделайте продольный надрез на спинной части панциря креветки.

Картинка здесь: сайт

2) Раскройте панцирь креветки аккуратно и удалите его так, чтобы остались нетронутыми голова и хитиновый плавник на хвосте.

Картинка здесь: сайт

3) Осторожно, при помощи ножа, удалите кишечник, то есть темную жилку на спине креветки. Если креветки у вас мелкие, то хитиновое покрытие лучше оставить. В этом случае креветки чистятся ножом и вилкой уже на порционной тарелке каждым едоком в отдельности.

Картинка здесь: сайт

А теперь рецепты креветок гриль.

• Креветки гриль с грейпфрутом. Симпатичный рецепт – здесь: сайт

• Креветки гриль с манго гриль. Очень красиво – здесь: сайт

• Креветки гриль в восточном стиле – здесь: сайт

• Креветки гриль с помидорами черри – здесь: сайт

Автор
Jusha
Jusha
08 янв. 2011 23:19
Другие ответы