Как правильно подготовить (почисть, мариновать и т.д.) королевские креветки для гриля, тандыра?
Спрашивает 16 дек. 2009
как правельно подготовить(почисть и т.д.) королевские креветки для гриля, тандыра?
Получить новые ответы

Как правильно подготовить (почисть, мариновать и т.д.) королевские креветки для гриля, тандыра?

Перед началом приготовления креветок на гриле опытные кулинары советуют удалить жилку,расположенную вдоль хребта. Считается, что она портит вкус блюда. Жилка хорошо видна, она темного цвета, и сделав надрез острым ножом вдоль спинки, ее можно аккуратно вытащить. Впрочем, часто обходятся и без этой кропотливой процедуры - кому как нравится. Панцирь креветок в любом случае удалять не нужно. Перед началом приготовления креветки маринуют. Рецептов маринадов - великое множество, выбирайте на свой вкус. Главное - в процессе маринования перемешивать и переворачивать креветок, чтобы они промариновались равномерно. Через полтора-два часа маринад сливают, каждую креветку вытирают насухо и помещают на предварительно разогретый гриль. Здесь очень важно не пережарить. Внимательно следите,ни в коем случае не отвлекаясь от процесса, - как только панцирь покраснеет, тут же переворачивайте, иначе блюдо получится жестким и невкусным. По поводу тандыра - мне кажется, что принцип приготовления тот же. Подают креветки с дольками лимона, легким гарниром, различными соусами. Приятного аппетита!
Ответ
Евгения
Евгения
16 дек. 2009 22:44
Другие ответы
Креветки-гриль: 500 г королевских креветок Для соуса сальса: * 1 ст. ложка лимонного сока * пара капель соуса табаско * щепотка соли * 50 г лука (мелко нарезать) * 250 г консервированных томатов в собственном соку * 70 г свежих помидоров ... Еще
Для начала креветки нужно промыть (Вам уже рекомендовали удалит жилку), чуть разморозить. Сложить в банку, выдавить сок одного лимона (или по Вашему вкусу - покислее или не очень), все перемешать, только аккуратно, чтобы не повредить ... Еще
18 дек. 2009 11:34   yahontovaia
Необходимо разморозить креветки под водой или чтобы они самостоятельно разморозились. Следует снять панцирь с креветки, а хвост не удалять, после этого надрезать спинку, вытащить пищевод, напоминающий пленку. Затем замариновать в ... Еще
21 дек. 2009 13:32   Оксана