Как правильно подготовить (почисть, мариновать и т.д.) королевские креветки для гриля, тандыра?

Спрашивает 16 дек. 2009
как правельно подготовить(почисть и т.д.) королевские креветки для гриля, тандыра?
Получить новые ответы
Ответ
Перед началом приготовления креветок на гриле опытные кулинары советуют удалить жилку,расположенную вдоль хребта. Считается, что она портит вкус блюда. Жилка хорошо видна, она темного цвета, и сделав надрез острым ножом вдоль спинки, ее можно аккуратно вытащить. Впрочем, часто обходятся и без этой кропотливой процедуры - кому как нравится. Панцирь креветок в любом случае удалять не нужно. Перед началом приготовления креветки маринуют. Рецептов маринадов - великое множество, выбирайте на свой вкус. Главное - в процессе маринования перемешивать и переворачивать креветок, чтобы они промариновались равномерно. Через полтора-два часа маринад сливают, каждую креветку вытирают насухо и помещают на предварительно разогретый гриль. Здесь очень важно не пережарить. Внимательно следите,ни в коем случае не отвлекаясь от процесса, - как только панцирь покраснеет, тут же переворачивайте, иначе блюдо получится жестким и невкусным. По поводу тандыра - мне кажется, что принцип приготовления тот же. Подают креветки с дольками лимона, легким гарниром, различными соусами. Приятного аппетита!
Автор
Евгения
Евгения
16 дек. 2009 22:44
Другие ответы