Как правильно подготовить (почисть, мариновать и т.д.) королевские креветки для гриля, тандыра?
Спрашивает 16 дек. 2009
как правельно подготовить(почисть и т.д.) королевские креветки для гриля, тандыра?
Получить новые ответы

Как правильно подготовить (почисть, мариновать и т.д.) королевские креветки для гриля, тандыра?

Необходимо разморозить креветки под водой или чтобы они самостоятельно разморозились. Следует снять панцирь с креветки, а хвост не удалять, после этого надрезать спинку, вытащить пищевод, напоминающий пленку. Затем замариновать в маринаде. Для маринада нам потребуется сок лимона, растительное масло, мелко нарезанная петрушка, соль, перец. Затем креветки нанизываем на шампуры и жарим на гриле.
Ответ
Оксана
21 дек. 2009 13:32
Другие ответы
Перед началом приготовления креветок на гриле опытные кулинары советуют удалить жилку,расположенную вдоль хребта. Считается, что она портит вкус блюда. Жилка хорошо видна, она темного цвета, и сделав надрез острым ножом вдоль спинки, ее ... Еще
16 дек. 2009 22:44   Евгения
Креветки-гриль: 500 г королевских креветок Для соуса сальса: * 1 ст. ложка лимонного сока * пара капель соуса табаско * щепотка соли * 50 г лука (мелко нарезать) * 250 г консервированных томатов в собственном соку * 70 г свежих помидоров ... Еще
Для начала креветки нужно промыть (Вам уже рекомендовали удалит жилку), чуть разморозить. Сложить в банку, выдавить сок одного лимона (или по Вашему вкусу - покислее или не очень), все перемешать, только аккуратно, чтобы не повредить ... Еще
18 дек. 2009 11:34   yahontovaia