Как приготовить хинкали?

Спрашивает 22 дек. 2009
Всегда интересовало это блюдо, очень оно загадочное. Как его готовить?
Получить новые ответы
Ответ
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавлять мясной бульон в фарш, пока не перестанет впитываться, добавить черный и красный перец, соль,
мелко нарезанный укроп и петрушку, перемешать. Мука, теплая вода, одно яйцо, соль. Замесить крутое тесто, оставить его на 20 - 30 мин Разделить тесто на куски, раскатать тонкими кусками, в центр которых положить мясной начинки, собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их. Варить хинкали в подсоленной воде.
Когда хинкали всплывут - они готовы. Вынимать так, чтобы не повредить оболочку, иначе вытечет сок. Подавать хинкали, посыпав черным молотым перцем. Отдельно подать зелень петрушки, кинзы. Едят хинкали обычно руками, взяв за узелок. Пельмени в общем, с небольшими отличиями.
Автор
keepline
keepline
10 февр. 2010 23:24
Другие ответы
Здесь есть рецепт с фотографиями сайт
24 дек. 2009 14:40   Mara
Добавить свой ответ