Смогу ли дополнительно сэкономить на многотарифном счетчике?

Спрашивает 03 апр. 2010
Суть вопроса следующая: понятное дело, что трёхтарифный счётчик позволяет снизить расходы (когда единый тариф равен максимальному при трёхтарифном учёте). Проблема в другом: дешёвый ночной тариф заканчивается в 7-00 - и начинается самый дорогой, пиковый. А у нас дома 7 утра - и до 8-00 самый разгар жизни, в это время и электрочайник, и микроволновка, и стиралка уже никого не разбудит... Вот этот час и критичен. Можно ли тут что-нибудь придумать (но без откровенного мухлежа и мошенничества - неприятности не нужны). Разумеется, вариант "начинать жизнь на час раньше" нам тоже не подходит :-)
Получить новые ответы
Ответ
Конечно можно, и конечно жизнь начинать на час раньше не надо. Вот часов на 9-10 - наверняка. Правда, утренний кофе все равно придется кипятить по самому дорогому тарифу, разве что заменить его холодным молоком.... Чтобы использовать возможности гибких тарифов, надо загодя продумывать свои потребности и использовать современную технику, допускающую программирование по времени. Например с вечера загрузить стиралку, и установить начало ее работы тогда, когда наступает время самого дешевого тарифа. То же самое с автономным подогревом воды, ну и со всем остальным....
Автор
Алексей Норкин
Алексей Норкин
03 апр. 2010 17:16
Другие ответы
Двухтарифный счётчик мы установили в своей квартире 5 лет назад.
Образ жизни не меняли. Но стали платить за электроэнергию примерно на четверть меньше. Сейчас появились трёхтарифные счётчики. Они позволяют сэкономить ещё больше.
04 апр. 2010 00:27   Валерий Яковлев
Добавить свой ответ