Что можно приготовить из фасоли?

Спрашивает 09 июня 2010
Какие рецепты есть из фасоли?
Получить новые ответы
Ответ
Сухая фасоль - незаменимый продукт в домашней кулинарии. Я очень люблю готовить разнообразные блюда из фасоли - как первые, так и вторые. Поэтому стараюсь, чтобы в моих запасах всегда были разные сорта фасоли: и красной, и белой, и крупной, и совсем мелкой - в зависимости от задуманного рецепта использую определённый сорт.

О полезных свойствах сухой фасоли я тут рассуждать не буду, они хорошо известны гурманам. Сделаю акцент лишь на выводах из собственного кулинарного опыта.

Убеждена, что, если в доме есть такой замечательный растительный белок как фасоль, то в фасолевых блюдах лучше обойтись без мяса и без картофеля. С мясом и картошкой тоже вкусно получается, но такая еда слишком тяжела и обременительна для желудка.

Зато фасоль раскрывает свои вкусовые качества в сочетании с репчатым луком, чесноком, томатом, свёклой, морковью, сладким и острым перцами. Фасоль очень любит такие специи как: кориандр, хмели-сунели, куркума, тмин, мускатный орех и пр.

На основе сухой фасоли я дома готовлю супы, похлёбки, разные паштеты и лобио. Тушу фасоль в белом и в красном соусах. Использую острую начинку из фасоли для чебуреков или слоёных пирожков. Всего не перечислить))

В качестве одного из своих удачных кулинарных изобретений предлагаю подробную инструкцию для приготовления вкуснейшего первого блюда из фасоли. Этот горячий фасолевый суп радует ярким цветом и ароматом. К тому же поглощается он легко, не оставляет тяжести в желудке и никогда не надоедает))

Рецептом фасолевого супа поинтересуйтесь в статье: «Фасолевый свекольник с лимонным соком» http://www.moscow-faq.ru/artic...
Источник: Из моей кухни.
Автор
Jusha
Jusha
15 окт. 2014 16:57
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Очень простой и вкусный салат можно приготовить из обычной консервированной красной фасоли. Отварить куринную грудку, порезать ее кубиками, смешать с фасолью, добавить петрушку (петрушку луше не резать, а рвать), добавить чеснок и перемешать все с майонезом. Просто и вкусно.
09 июня 2010 10:33   Руслан