3 месяца назад затопили соседку. Заявки в ЖКО не было. Сейчас соседка решила вызвать комиссию. Сможет ли соседка, что-нибудь доказать?

Спрашивает 09 июля 2010
Мы 3 месяца назад затопили соседку. У нее ремонта не было с момента сдачи дома и она решила за наш счет обогатиться. Сначала требовала побелить потолок (мы предлагали взять деньги, просили ее найти мастеров, она отказывалась, говоря ,что это нам нужно), потом аппетит вырос и ей стало нужно поменять обои... Сейчас прошло уже 3 месяца, заявки в ЖКО не было о протечке, акт сразу не составляли и вот 3 месяца спустя она решила вызвать комиссию. Подскажите, сможет ли она , что-нибудь доказать, потому что мы теперь точно ничего не будем делать .

Кто-нибудб может подсказать,нужно ли нам присутствовать во время составления акта ??
Получить новые ответы
Ответ
А я вот не совсем согласен с ответом предыдущего автора. В приводимой ссылки акт есть, в вашем случае нет. Теперь у соседки могут возникнуть просто проблемы по доказыванию того что 1)был именно залив по вашей вине, а не, например, трубу из-за недосмотра жкх прорвало; 2)размер ущерба; 3)то что ущерб нанесен именно заливом, а не они сами через 3 месяца у себя все в квартире полили и тд. Здесь смотреть надо. В любом случае надо смотреть что комиссия скажет, тем более что вы можете на ней присутствовать. Пока, из той информации что есть, вы вполне сможете и ничего не делать (теоретически) НО, опять же, ждем акта.
Автор
Вадим Андреевич
Вадим Андреевич
10 июля 2010 11:22
Другие ответы