3 месяца назад затопили соседку. Заявки в ЖКО не было. Сейчас соседка решила вызвать комиссию. Сможет ли соседка, что-нибудь доказать?

Спрашивает 09 июля 2010
Мы 3 месяца назад затопили соседку. У нее ремонта не было с момента сдачи дома и она решила за наш счет обогатиться. Сначала требовала побелить потолок (мы предлагали взять деньги, просили ее найти мастеров, она отказывалась, говоря ,что это нам нужно), потом аппетит вырос и ей стало нужно поменять обои... Сейчас прошло уже 3 месяца, заявки в ЖКО не было о протечке, акт сразу не составляли и вот 3 месяца спустя она решила вызвать комиссию. Подскажите, сможет ли она , что-нибудь доказать, потому что мы теперь точно ничего не будем делать .

Кто-нибудб может подсказать,нужно ли нам присутствовать во время составления акта ??
Получить новые ответы
Ответ
Когда произошла протечка, то она должна была сразу сообщить в ЖЭК. Там должен быть номер ее заявки. После должен был прийти инженер, который в вашем присутствии или в присутствии вашего прдставителя должен был описать все повреждения, копия акта должна предоставиться вам. А вы должны расписаться в оригинале, который находится на руках потерпевшего. Без заявки в ЖЭК нет смысла вызывать комиссию. Конечно через три месяца после залива вылезают все недостатки, что раньше не было видно. Так что по своему опыту могу сказать, что ущерб лучше виден через месяц и более, чем тогда, когда приходят оценивать ваш ущерб по горячим следам.
Кроме того. Сделать ремонт за ваш счет , если ремонта у нее дома никогда не было ( или был, но блее 5 лет назад) она н сможет. Так как стоимость ее текущего ремонта намного ниже. В таких случаях выхывают оценщика и тот констатирует, что стоимость ее ремонта очень низкая и вам, в случае суда, начислят достаточно низкую выплату.
Автор
Екатерина Анатольевна
Екатерина Анатольевна
11 июля 2010 21:06
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Добавить свой ответ