Как избавиться от моли, которая летит с улицы?

Спрашивает 21 июля 2010
Этим летом заметила, что в квартиру налетело много мелкой моли с улицы. Летит она на свет вечером и сидит на стенах, на потолке. Мелкая такая. А живет и размножается в коре деревьев. Я как-то с малышом подошла к дереву, дотронулась, а от туда - пших! - полетела целая стая этой моли, а потом я её и в квартире увидела. Что это за моль такая, может кто-то знает? И как избавиться от нее? Может ли она навредить одежде как обычная платяная моль?
Получить новые ответы
Ответ
Мелкая серебристая тля оккупировала мой дом неделю назад. Огромные колонии этих крылатых насекомых появляются в помещении ближе к заходу солнца. Нет, они не на свет летят - раньше прилетают, когда ещё светло.

Начинается нашествие с того, что эта тля застилает все стёкла в окнах с западной стороны, словно мелкой серой сеткой покрывает - а потом распространяется по квартире. Тлёй у меня облеплено всё – и стены, и потолок, и в кофейной чашке тоже тли плавют. И на экране монитора сидят…

А я-то думала, что только у меня такое происходит - из-за множества цветочных горшков. А вы, Bianca, говорите, что тля размножается в коре деревьев? Ну, тогда понятно: у меня огромный каштан прямо под окном.

Окна закрыть в такую жару нереально. Химические аэрозоли применять в доме нельзя.

Поэтому пока применяю только один способ защиты. Ставлю в сеть фумигатор чуть раньше, чем обычно – примерно в 20.00. Я использую «Раптор» без запаха в пузырьке, который от комаров.

сайт

Вроде бы, «Раптор» помогает. По крайней мере, тля становится менее активной – хотя бы в нос и в уши не набивается…
Автор
Jusha
Jusha
21 июля 2010 05:09
Другие ответы
Добавить свой ответ