Как избавиться от моли, которая летит с улицы?
Спрашивает 21 июля 2010
Этим летом заметила, что в квартиру налетело много мелкой моли с улицы. Летит она на свет вечером и сидит на стенах, на потолке. Мелкая такая. А живет и размножается в коре деревьев. Я как-то с малышом подошла к дереву, дотронулась, а от туда - пших! - полетела целая стая этой моли, а потом я её и в квартире увидела. Что это за моль такая, может кто-то знает? И как избавиться от нее? Может ли она навредить одежде как обычная платяная моль?
Получить новые ответы

Как избавиться от моли, которая летит с улицы?

Мелкая серебристая тля оккупировала мой дом неделю назад. Огромные колонии этих крылатых насекомых появляются в помещении ближе к заходу солнца. Нет, они не на свет летят - раньше прилетают, когда ещё светло.

Начинается нашествие с того, что эта тля застилает все стёкла в окнах с западной стороны, словно мелкой серой сеткой покрывает - а потом распространяется по квартире. Тлёй у меня облеплено всё – и стены, и потолок, и в кофейной чашке тоже тли плавют. И на экране монитора сидят…

А я-то думала, что только у меня такое происходит - из-за множества цветочных горшков. А вы, Bianca, говорите, что тля размножается в коре деревьев? Ну, тогда понятно: у меня огромный каштан прямо под окном.

Окна закрыть в такую жару нереально. Химические аэрозоли применять в доме нельзя.

Поэтому пока применяю только один способ защиты. Ставлю в сеть фумигатор чуть раньше, чем обычно – примерно в 20.00. Я использую «Раптор» без запаха в пузырьке, который от комаров.

http://www.comfort-doma.com/zh...

Вроде бы, «Раптор» помогает. По крайней мере, тля становится менее активной – хотя бы в нос и в уши не набивается…
Ответ
Jusha
Jusha
21 июля 2010 05:09
Другие ответы
Существует несколько видов моли: зерновая, шерстяная, ковровая, тополиная моль. Зерновая моль и её личинки развиваются в тепле, при повышенной влажности и слабой воздушной вентиляции. Её прожорливые личинки могут испортить крупу, муку, ... Еще
Нас тоже атакует моль. Давно читала, что эти "бабочки", как и многая другая насекомая живность, не переносит запаха герани (как цветущей, так и душистой). Только в этом году заметила, что в комнате, где на окне стоит герань, уличной моли ... Еще
21 июля 2010 14:22   Светлана Владимировна
А сетки на окна неужели не помогут избавиться от моли? Мелкая металлическая сетка представляет непреодолимое препятствие для различных летающих насекомых, в т.ч. и мелких, даже не в таком климате, как московский. Один раз установили - ... Еще
21 июля 2010 05:15   Софья Викторовна
Комментариев: 7