Когда мне должны дать квартиру как сироте? Обещали, как выпущусь из детского дома,но вот прошло 2 года квартиры так и нет,а на очереди стою давно!Что мне делать?Заранее огромное спасибо!?



Жилищный кодекс РФ и соответствующие главы законов Москвы гласят, что детям-сиротам (детям, оставшимся без попечения родителей), жилое помещение предоставляется вне очереди.

Рассчитывать на получение квартиры в Москве можно в случае, если возврат на закрепленную за ними московскую жилплощадь невозможен.
Если же у детей-сирот жилье вообще отсутствует, при выделении московского жилья учитывается следующее:
Читайте статью по ссылке
Жилье для сироты.
сайт

Получить консультацию в режиме on-line от группы компаний "Правовая Защита"по ссылке на странице в самом низу кликните зеленое окошко с надписью (Задать вопрос адвокату он-лайн).
сайт

Деньги выделяемые из Федерального бюджета для обеспечения сирот никто на контролирует.
Площадь должна выделяться сразу по выходу ребенка-сироты из учебного заведения.
Необходимо учитывать, если до 23 лет не предоставили жилье сироте, это не значит, что он не обращался за предоставлением жилья.
Идут отписки местных властей, что якобы сирота не обращался в местные власти до 23 летнего возраста за получением жилья, а значит утратил право на предоставление.

Жилье должно быть предоставлено сразу, на основании договора социального найма и ни в коем случае не временное жилье.
Местные власти элементарно расходуют выделяемые средства из Федерального бюджета не по-назначению.

Редакция TV программы "Частный детектив"27.09.2009г считает, что необходимо обращаться в Генеральную Прокуратуру Российской Федерации с заявлением о восстановлении своих прав сироты.
125993, ГСП-3, Россия, Москва
ул. Б. Дмитровка, 15а.

Или в Прокуратуру своего Федерального Округа.
сайт

Основание для обращения:

Федеральный закон от 21 декабря 1996 г. N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" (с изменениями от 8 февраля 1998 г., 7 августа 2000 г., 8 апреля 2002 г.)
Который определяет общие принципы, содержание и меры государственной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа - в возрасте до 23 лет.
сайт

Обращайт%
Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
22 нояб. 2010 02:44
Добавить свой ответ