Как Реанимировать домашнее вино?

Уважаемая Галина!

Не совсем понятно,почему изначально 1:1 было заложено сока и воды !?
Брожение сока должно было проходить без воды,только сброженный виноградный сок идет на приготовление вина из винограда.

Не видя консистенции,вкуса и запаха-что сейчас из себя представляет Ваш продукт,невозможно дать правильный совет,что сделать.

А так же,что касается количественного содержания сахара,это обычно от 50 до 100 грамм на литр,хотя содержание сахара может разница по вкусу каждого винодела индивидуально.

Если вино уже заболело, но запах и привкус, напоминающие квашеные овощи, еще слабый, его можно исправить.
Для этого нужно напиток перелить в окуренную серой бочку.
Если через 10— 15 дней оно не осветлится, добавить еще серную кислоту в количестве 0,5 г на 1 декалитр.

Когда осветлится, вино осторожно снимают с осадка, смешивают со здоровым вином, у которого достаточно полная кислотность, и получают купажное вино.
Такое вино очень непрочно и не годится к долгому хранению,расходуют его в первую очередь.
Если болезнь зашла далеко, квашеный запах и вкус проявляются сильно, такое вино уже исправить нельзя. Его можно переработать на уксус или использовать на выгонку спирта.

(Старинные способы исправления закисшего вина)!
Закисшее вино можно исправить,если:

1. Взять горсть ячменя на 2 литра воды,кипятить до выкипания,чтобы осталось ровно половина,содержимое процедить и влить в емкость(5-литровую) с закисшим вином.(В дальнейшем процедить и смешать с новым молодым вином).

2.Влить в закисшее вино немного спирта,чтобы дальнейший процесс закисания остановился и окончательно не испортил вино.

3.На 5-литровую бутыль(емкость потребуется 5 штук еловых шишек и полстакана шелухи от пшеничного зерна.Все поместить в холщевый мешочек и опустить в емкость с закисшим вином.

4. На ведро вина взять 50 грамм соли,500 мл. молока, 2 яичных белка,1 стакан разваренного в кисель гороха; все смешать влить в емкость и дать отстояться.

А так же Вы можете посетить Кубанский Сайт о винограде и виноделии.
Болезни вина.
сайт

Желаю Удачи!
Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
21 нояб. 2010 22:01
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Добавить свой ответ