Как Реанимировать домашнее вино?
Спрашивает 21 нояб. 2010
Помогите пожалуйста с советом.
Мои родители сделали виноградное вино 20л, пропорции 1: 1 воды и сока,5 кг сахара,простояло около месяца и стало постепенно превращаться в уксус., говорят,что этот процесс уже никак не исправишь.Подскажите пожалуйста может есть какое-нибудь средство,чтобы его реанимировать.Вкус у него уже противно кисловатый.Спасибо!!!
Получить новые ответы
Теги

Как Реанимировать домашнее вино?

На расстоянии сложно судить... Я обычно делаю по пропорции "3х3". При такой пропорции получается отличное столовое вино.3 кг. ягод на 3 л. воды и 2 кг. сахара. Точно так, с добавлением воды и сахара, доводила до состояния настоящего вина дешевый магазинный суррогат в картонных коробках. Уходил даже уксусный запах. Правда, действовать приходилось "на вкус". В Вашем случае сахара явно маловато. Попробуйте на малой партии довести своё вино по моей пропорции. Хуже не будет т.к. продукт изначально доброкачественный, сможет быть использован для приготовления соусов. Подозреваю, что сахара может потребоваться больше, а процесс вызревания вина затянется.
Поставьте бутыли на "тихое брожение" с трубкой, опущенной в воду. Так выходят сивушные пары и кислые запахи. При обычном, без патологий, процессе, "тихое брожение" длится 2 месяца. Всё это время вино должно в идеале стоять при постоянной температуре, спокойно, не взбалтываясь. Потом - от трёх месяцев до полугода - вызревать в запечатанном виде после фильтрации. Капризно ведёт себя белое виноградное вино. Методом проб и ошибок я поняла, что до окончательного созревания ему требуется времени до года. А до этого, как раз кисловатое, молодое вино я использовала для маринования мяса.
Ответ
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
21 нояб. 2010 23:43
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Обычно вино превращается в уксус при недостатке сахара и повышеннной температуре в комнате. Все зависит от того насколько сильно вино стало похожим на уксус. Если не сильно, а процесс только начался, то в начальных стадиях ... Еще
21 нояб. 2010 21:15   Ангелина Александровна
Вкус виноградного вина противно кисловатый? Ничем помочь уже нельзя - процесс не обратим. Вино надо утилизировать, а именно использовать его в качестве сырья для приготовления чачи. 20л закисшего виноградного вина залить в емкость ... Еще
21 нояб. 2010 20:51   Григорий Михайлович
Уважаемая Галина! Не совсем понятно,почему изначально 1:1 было заложено сока и воды !? Брожение сока должно было проходить без воды,только сброженный виноградный сок идет на приготовление вина из винограда. Не видя консистенции,вкуса и ... Еще
21 нояб. 2010 22:01   Людмила Ивановна