Как Реанимировать домашнее вино?
Спрашивает 21 нояб. 2010
Помогите пожалуйста с советом.
Мои родители сделали виноградное вино 20л, пропорции 1: 1 воды и сока,5 кг сахара,простояло около месяца и стало постепенно превращаться в уксус., говорят,что этот процесс уже никак не исправишь.Подскажите пожалуйста может есть какое-нибудь средство,чтобы его реанимировать.Вкус у него уже противно кисловатый.Спасибо!!!
Получить новые ответы
Теги

Как Реанимировать домашнее вино?

вино превращается в уксус под дейсвием воздуха. бросьте в вино 100 грамм соды (добавляйте медленно , потому что будет подниматься пена и вино может разлиться)
а затем после бурной реакции добавьте 100 грамм спирта и сахара по вкусу. вино плотно закрыйте.
Ответ
Сергей Андреевич
Сергей Андреевич
25 нояб. 2010 11:00
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Обычно вино превращается в уксус при недостатке сахара и повышеннной температуре в комнате. Все зависит от того насколько сильно вино стало похожим на уксус. Если не сильно, а процесс только начался, то в начальных стадиях ... Еще
21 нояб. 2010 21:15   Ангелина Александровна
Вкус виноградного вина противно кисловатый? Ничем помочь уже нельзя - процесс не обратим. Вино надо утилизировать, а именно использовать его в качестве сырья для приготовления чачи. 20л закисшего виноградного вина залить в емкость ... Еще
21 нояб. 2010 20:51   Григорий Михайлович
На расстоянии сложно судить... Я обычно делаю по пропорции "3х3". При такой пропорции получается отличное столовое вино.3 кг. ягод на 3 л. воды и 2 кг. сахара. Точно так, с добавлением воды и сахара, доводила до состояния настоящего ... Еще
21 нояб. 2010 23:43   Светлана Владимировна