Как Реанимировать домашнее вино?

Спрашивает 21 нояб. 2010
Помогите пожалуйста с советом.
Мои родители сделали виноградное вино 20л, пропорции 1: 1 воды и сока,5 кг сахара,простояло около месяца и стало постепенно превращаться в уксус., говорят,что этот процесс уже никак не исправишь.Подскажите пожалуйста может есть какое-нибудь средство,чтобы его реанимировать.Вкус у него уже противно кисловатый.Спасибо!!!
Получить новые ответы
Теги
Ответ
вино превращается в уксус под дейсвием воздуха. бросьте в вино 100 грамм соды (добавляйте медленно , потому что будет подниматься пена и вино может разлиться)
а затем после бурной реакции добавьте 100 грамм спирта и сахара по вкусу. вино плотно закрыйте.
Автор
Сергей Андреевич
Сергей Андреевич
25 нояб. 2010 11:00
Обладаю личным опытом
Другие ответы