Как сохранить нежную зелень кресс-салата, шпината, кинзы и мяты в домашних условиях?

Спрашивает 22 июня 2011
В городских условиях каждый день на рынок не набегаешься. А самую нежную зелень продают довольно большими пучками.

Огородные травки: шпинат, кресс-салат, кинза и мята хранятся совсем недолго - и быстро теряют свою свежесть и привлекательность. Подскажите оригинальные способы хранения именно этой зелени - исходя из личного опыта.

Как лучше и правильнее сохранить нежные сорта скоропортящейся зелени дома в течение нескольких дней?
***********************
(Дополнение от 23.06.2011)
Судя по ответам, вопрос мой не был понят правильно, поэтому вношу пояснения в дополнительной редакции - и отправляю его в открытые.

Дело в том, что я интересовалась сохранностью не любой съедобной зелени вообще. И слово «нежная» употребила не ради красоты сюжета...

Петрушка, укроп и перьевой лук – это достаточно грубая зелень, которую я с успехом сохраняю привычным способом в течение недели. Речь веду именно о кресс-салате и шпинате - их подобным образом сохранить не удаётся…

Жду дополнительных остроумных советов от опытных и рачительных хозяек…)

Получить новые ответы
Ответ
Есть несколько способов сохранить зелень свежей в течение нескольких дней.

Первый и самый простой - в банке с водой. Просто обрезать стебли и поставить как букет цветов. Можно накрыть сверху пакетом. Еще один способ - положить зелень в чуть влажное полотенце, затем в полиэтиленовый пакет и в холодильник. Так делают большинство из моих знакомых и родственников. Но самый долговременный и затратный способ - купить вакуумную систему Цептер. (Или другую, если есть. Я знаю только Цептер). Я в этой системе храню и другие продукты. Например, свежее мясо, которое на день - два замораживать нет смысла.

В случае, если зелень осталась, но хочется свежей, режу, замораживаю и использую зимой.
Автор
Valentina
22 июня 2011 21:48
Другие ответы