Какими блюдами будете баловать ваших близких на новогодние праздники?

Прекрасно смотрятся на Новогоднем столе блюда из кальмаров.
Не очень дорого и очень аппетитно.

1.РЕЦЕПТ:

1 килограмм кальмаров очистить от кожицы и внутренностей,разрезать вдоль тушки пополам,положить на доску и порезать как лапшу.
Уложить в обычную сковороду без ручки.
Сверху обмазать майонезом "Кальве"(майонеза не жалейте),на килограмм кальмаров потребуется больше чем пол-пачки майонеза.
200 грамм сыра "Пошехонский"-натереть на терке и посыпать плотненько кальмары под майонезом.
Сыр Пошехонский лучше других сыров подходит для приготовления данного рецепта,так как он достаточно ароматный,пикантно-острый.
Запекать в духовке на среднем огне примерно минут 40-50,до образования золотистой корочки.
Очень хорошо подавать к столу с картошкой-пюре и свежими огурчиками.
Украсив веточкой укропа,уложить ее как еловую веточку,
сверху в виде шариков выдавить кружочки майонеза и кетчупа(получаются "шарики на елке")

2.РЕЦЕПТ:

Фаршированные кальмары с начинкой из риса,тертого сыра(Костромской),резанного чернослива,не кислого яблока-нарезанного соломкой,все перемешать с майонезом.

Нашпиговать очищенные сырые тушки кальмара(чтобы начинка не высыпалась,отверстие скрепить зубочисткой).

Уложить в сковороду без ручки или в форму для запекания,обмазать сверху майонезом.Запекать в духовом шкафу 40 минут при температуре 180-200 градусов.

Обсуждали:

Как украсить новогодние блюда? Как украсить блюда к Новогоднему столу?
http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Какими блюдами можно удивить гостей?
http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Как украсить блюдо?
http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Какой салат самый новогодний?
http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Какой необычный торт испечь на Новый год?
http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Как приготовить самый новогодний салат ЕЛКУ?
http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Как сделать праздничный стол «здоровым» на Новый Год и Рождество?
http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Новым годом и Приятного аппетита!
Ответ
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
24 нояб. 2011 14:16
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Хочу сделать утку с яблоками. Очень много лет не делала, соскучилась. Это просто: набить утку яблоками или черносливом, или и тем и другим, посолить внутри и снаружи, зашить, и в духовку. Готовность определяю по запаху, но можно ... Еще
24 нояб. 2011 14:03   Елена Анатольевна
У нас любимое блюдо - это мясо под шубой. Тонкие кусочки мяса отбиваете и укладываете в форму в несколько слоев (каждый слой посолите). Затем нарезаете лук колечками и укладываете на мясо. Потом все это посыпаете тертым сыром и ... Еще
24 нояб. 2011 15:13   Ольга Александровна
У нас вошло в традицию накануне НГ покупать карпа и запекать его в фольге. Очень вкусно, полезно и калорий минимум. Карп (выпотрошить) Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт Приправа (для рыбы) Соль Сок лимонный (для подачи) ... Еще
24 нояб. 2011 16:47   Hanna