Почему мясо имеет сладковатый вкус?
Спрашивает 18 янв. 2012
Купила мясо говядину,на вид светло-розовое.Начала готовить ,на вкус сладковатое,ни соль ,ни специи не смогли перебить этот вкус.Почему так?
Получить новые ответы

Почему мясо имеет сладковатый вкус?

Если вы покупали мясо с рук или на рынке, то...

Скорее всего это не говядина. Сладковатый привкус имеет мясо собаки. Оно еще немного как бы липнет на зубах.
Если вы покупали мясо в магазине, то может быть мясо говядины привезено из-за границы (знаю, что говядину экспортируют и из Аргентины в том числе). Возможно, там свойства мяса несколько другие, так как совсем другая кормовая база.

В любом случае, наша говядина не должна иметь сладковатый привкус.
Ответ
Валерий Николаевич
Валерий Николаевич
18 янв. 2012 21:43