Как правильно приготовить манники из манной крупы?

Для того чтобы приготовить манник, нужно определиться с набором имеющихся у вас продуктов. Основным ингредиентом, конечно, является манная крупа, но готовить непосредственно сам пирог можно и на кефире, и на сметане, и на молоке, и с использованием творога и т.д.

Манник на кефире.
Вам понадобится: стакан манки, стакан кефира, 2 куриных яйца, полстакана сахара, чайная ложка ванилина или ванильного сахара, чайная ложка разрыхлителя, сливочное масло для смазывания формы, щепотка соли.
Приготовление: яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель, соль, кефир и перемешать. Постепенно добавлять манку, помешивая, чтобы не было комков.Выпекать 40-45 минут при 180 градусах.

Манник на сметане.
Вам понадобится: стакан манки, стакан сметаны, стакан муки, стакан сахара, 4 куриных яйца, чайная ложка ванилина или ванильного сахара, треть чайной ложки соды.
Приготовление: манку залить сметаной и оставить на 10 минут. Яйца взбить с сахаром. Затем смешать все ингредиенты вместе и в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.

Манник с творогом (здесь, помимо творога, опять же используется кефир или жидкая сметана).
Вам понадобится: стакан манки, стакан жидкой сметаны или кефира, 2 куриных яйца, 200 грамм творога, стакан сахара, стакан муки, чайная ложка соды или разрыхлителя.
Приготовление: яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель и перемешать. Манку залить сметаной или кефиром и оставить на 10 минут для набухания. Затем добавить яичную смесь и оставить еще минут на 10. Добавить муку и перемешать. После этого добавить творог и снова перемешать. Выпекать в духовке 40-45 минут при 180 градусах.

Манник на молоке.
Вам понадобится: стакан манки, стакан молока, стакан сахара, 50 грамм сливочного масла, 3 куриных яйца, половина чайной ложки соды или разрыхлителя.
Приготовление: масло растопить на водяной бане. Взбить яйца с сахаром. Добавить тонкой струйкой манную крупу. После этого добавить молоко и разрыхлитель. Выпекать в духовке 40-45 минут при 180 градусах.

В манник можно добавлять на свой вкус орехи, цукаты, сухофрукты, мак и т.д.

К маннику можно подать ягодный соус, например, клубничный.
Вам понадобится: 250 грамм замороженной клубники, 75 грамм сахара, половина столовой ложки крахмала, 150 мл воды.
Приготовление: клубнику присыпать сахарным песком и дать полчасика постоять для пропитки. Затем добавить воду, вскипятить и варить 3-4 минуты, постоянно помешивая, на слабом огне. Крахмал развести в холодной воде, добавить в кастрюлю и варить, помешивая, еще пару минут. Смесь остудить и измельчить в блендере.
Автор
lotta
lotta
13 февр. 2012 23:56