Можно ли заводить маленького котенка при уже имеющемся взрослом псе охотничьей породы?

Спрашивает 14 февр. 2012
Не пострадает ли маленький котенок.принесенный в дом, от охотничьего инстинкта взрослой собаки, не будет ли конфликтов?
Получить новые ответы
Ответ
Конфликты между взрослой собакой, уже давно живущей в доме, и вновь принесенным в дом котенком вполне возможны, причем все может закончиться очень печально.

Дело даже не ее охотничьем инстинкте, а в том, что взрослая собака, признавая хозяев, тем не менее, считает территорию квартиры своей и может очень агрессивно вести себя по отношению к любому животному, которое на этой территории появится.

Именно поэтому в зоопарках, например, подсаживая зверей друг к другу, всегда подсаживают более сильного зверя в клетку или в вольер к более слабому - слабый не бросается защищать территорию, потому что обоснованно опасается более сильного соперника, а более сильный ведет себя более чем сдержанно, поскольку находится на чужой территории. Постепенно отношения налаживаются. Или нет - как повезет...

А в Вашем случае, если на территорию заведомо более сильной собаки запустить явно более слабого котенка, последствия могут быть непредсказуемыми.
Могут быть, конечно, и варианты, но...
По-всякому, рисковать или нет - решать Вам.
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
14 февр. 2012 20:05
Комментарии
Людмила Викторовна   14 февр. 2012 20:13
Спасибо,Сергей Александрович,за Ваше мнение и развернутый (впрочем,как всегда) ответ.Такие же опасения были и у меня, но и была надежда ,что взрослый пес воспримет маленького котенка,как своего подопечного и будет защищать,опекать.А возможно и сработает материнский (или,в данном,случае,отцовский) инстинкт.Но вы правы- все возможно...
Другие ответы
Добавить свой ответ