Как накрывать праздничный стол на Пасху?

Спрашивает 25 марта 2012
Как накрыть правильно стол на Пасху?
Получить новые ответы
Ответ
На праздничную трапезу в день светлой Пасхи застилают стол белой или голубой праздничной скатертью, и ставят на стол самые лучшие, какие есть в доме, посуду, приборы и фужеры.

Квартиру нужно обязательно украсить желтыми цветами, живыми или искусственными.

На заранее пророщенные и уложенные на блюдо пшеницу, овес или кресс-салат выкладываем крашеные пасхальные яйца.
Праздничный стол должен быть богатым с множеством мясных блюд:
студень, заливное мясо, русская закуска, окорок, ветчина и т.п.

В пасхальную трапезу не принято вкушать горячую пищу и рыбу.

Сначала нужно съедать освященную пищу: яйца, кулич, пасху, а потом уже все остальные блюда. На пасхальном столе эти три освещенных блюда должны быть обязательно.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
25 марта 2012 23:16