Какой рецепт пасхального кулича вы используете?

Спрашивает 26 марта 2012
Или все же покупаете готовые?
Получить новые ответы
Ответ
Как правило в праздник Светлого Христова Воскресения не хватает времени приготовить пасху своими руками и приходиться приобретать в магазине.

Однако иногда есть возможность и приготовить своими руками символы пасхального стола: пасхальный кулич, крашеные яйца и пасху.
Ингредиенты кулича не сложные: мука, яйцо, молоко, дрожжи, соль, сахар. Наполнить тесто изюмом, орехами. Сверху используем глазурь и сахарную пудру, все зависит от вкуса. В домашнем куличе конечно изюма в несколько раз больше чем в покупном и вообще он конечно намного вкуснее чем от хлебозавода. Ну а если для Вас кулич не просто красивый и вкусный праздничный хлеб, его необходимо освятить на пасхальном богослужении.

Пасхальный кулич на праздничном столе символизирует присутствие Божие в мире и в человеческой жизни. Сладость, сдоба, красота пасхального кулича, таким образом, выражают заботу Господа о всяком человеческом существе.
Источник: личный опыт
Автор
Оксана Геннадьевна
26 марта 2012 06:24
Другие ответы