Какой рецепт пасхального кулича вы используете?
Спрашивает 26 марта 2012
Или все же покупаете готовые?
Получить новые ответы

Какой рецепт пасхального кулича вы используете?

рецепт кулича.

Крайне редко покупаю магазинные куличи,мне они редко нравятся и,как правило, не вкусные. Делаю сама по принципу творожного кекса.Масло взбить с сахаром,добавить туда поочередно яйца,лимонную цедру (мелко потертую),сок половины лимона (с растворенной в нем содой),творог,изюм,соль,муку. Цедра и изюм по желанию,но с ними вкуснее и интереснее. Выпекать при умеренном жаре минут 50,остудить,вынуть из формы.По желанию нанести глазурь.
Состав:250 г маргарина (сливочного масла),300 г творога,250 г сахара,500 г муки,4 яйца, полстакана изюма,1 лимон,3/4 чайной ложки соды,соль.

Приятного аппетита.
Источник: собственный опыт и кулинарная книга записанных рецетов
Ответ
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
26 марта 2012 22:54
Оказываю эту услугу
Другие ответы
Очень редко попадаются вкусные пасхальные куличи, поэтому лучше готовить самим. Рецепт пасхального кулича. Продукты: Мука: 4,5 стакана Сахар: 1 стакан Ванильный сахар: 1 пакетик Молоко: 1 стакан Дрожжи свежие: 50г Яйца: 6 шт. ... Еще
26 марта 2012 11:13   Valentina
Самый вкусный пасхальный кулич можно приготовить по следующему рецепту: Итак, для начала приготовим опару: 400 гр. слегка теплого молока, соединяем с 50 гр.измельченных сырых дрожжей, 200 гр. муки и 30 гр. сахара. Все тщательно ... Еще
26 марта 2012 17:10   Анна