Какой рецепт пасхального кулича вы используете?

Спрашивает 26 марта 2012
Или все же покупаете готовые?
Получить новые ответы
Ответ
рецепт кулича.

Крайне редко покупаю магазинные куличи,мне они редко нравятся и,как правило, не вкусные. Делаю сама по принципу творожного кекса.Масло взбить с сахаром,добавить туда поочередно яйца,лимонную цедру (мелко потертую),сок половины лимона (с растворенной в нем содой),творог,изюм,соль,муку. Цедра и изюм по желанию,но с ними вкуснее и интереснее. Выпекать при умеренном жаре минут 50,остудить,вынуть из формы.По желанию нанести глазурь.
Состав:250 г маргарина (сливочного масла),300 г творога,250 г сахара,500 г муки,4 яйца, полстакана изюма,1 лимон,3/4 чайной ложки соды,соль.

Приятного аппетита.
Источник: собственный опыт и кулинарная книга записанных рецетов
Автор
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
26 марта 2012 22:54
Оказываю эту услугу
Другие ответы