Какой рецепт пасхального кулича вы используете?

Спрашивает 26 марта 2012
Или все же покупаете готовые?
Получить новые ответы
Ответ
Делаю творожный кулич с изюмом. Он получается ароматный, плотный по структуре и достаточно сочный.

Необходимые ингредиенты:
для опары – четверть стакана молока, 1 чайная ложка сахара, 7-8 грамм сухих дрожжей, 1 столовая ложка муки (с горкой);
для теста: 250 грамм творога, 2 стакана муки, 50 грамм сливочного масла, две трети стакана сахара, половина чайной ложки соли, 2 яйца, 1 желток, две трети стакана изюма;
для глазури – треть стакана сахарной пудры, 1 белок.
Приготовление:
В теплое молоко нужно добавить сахар, дрожжи и муку. Тщательно перемешать и поставить опару в теплое место до увеличения массы в объеме в 3-4 раза.
Взбить 2 яйца и 1 желток (белок убрать в холодильник) с сахаром, добавить растертый творог, растопленное сливочное масло, соль и перемешать. Ввести муку, снова перемешать, затем добавить изюм (промытый и обсушенный) и снова перемешать таким образом, чтобы изюм равномерно распределился по всему тесту.
Выложить массу в формы для куличей, но не более чем на одну вторую высоты форм, и разровнять. Подождать, пока тесто не поднимется в 2 раза, после чего поставить куличи в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, примерно на 50 минут.
Пока пекутся куличи, приготовить глазурь. Взбить убранный в холодильник белок с сахарной пудрой.

Покрыть глазурью готовые куличи и при желании посыпать кондитерской посыпкой.
Автор
lotta
lotta
10 мая 2013 16:47
Другие ответы