Какой рецепт пасхального кулича вы используете?

Спрашивает 26 марта 2012
Или все же покупаете готовые?
Получить новые ответы
Ответ
Тем, кто хочет попробовать что-то новое и оригинальное, предлагаю попробовать испечь козунак.

Так называют свой пасхальный пирог Православные братья-болгары.
Пирог выглядит как корзинка, в которую можно красиво положить крашеные яйца. Настоящее украшение праздничного стола!

На полкило пшеничной муки взять 150мл молока, 1 целое куриное яйцо и 2 желтка, 50 мл. растительного масла, 150г. сахара, 15г. свежих дрожжей, ванилин, лимонную или апельсиновую цедру, столовую ложку коньяка.

Обычным способом замесить дрожжевое тесто и дать ему немного подняться. Затем тесто разделить на 5-6 частей, сделать из них полоски, заплести косички и выложить кругом в смазанную растительным маслом форму. Оставить пирог в тепле еще подняться примерно на час. Объем козунака до выпечки увеличивается примерно в 2 раза. Выпекать козунак надо при температуре 180 градусов.

Верх неплохо смазать желтком, взбитым с сахаром, тогда поверхность получится красивого цвета и с блеском.
Источник: http://www.vicamilleri.com/index/bolgarskij_kulich_quot_kozunak_quot/0-220
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
10 мая 2013 17:04
Другие ответы