Как приготовить настоящие макароны по-флотски.?

Макароны по-флотски – это знакомое нам с детства, очень простое в приготовлении, очень и очень вкусное, питательное блюдо русской кухни.

Макароны по-флотски, это одно из самых популярных блюд в России. Популярность макарон по-флотски обусловлена тем, что готовить их просто, а продукты для приготовления макарон по-флотски - самые простые.

Макароны по-флотски пришли к нам из итальянской кухни, где макароны по-флотски называются «Паста bolognese» и паста «all Arcangelo»готовятся более изысканно, из набора деликатесных продуктов.

Итальянские "макароны по-флотски" готовят из спагетти и сырого фарша с добавлением бекона, чеснока, сливок, помидоров, кучи различных трав и специй, вина и посыпают тертым сыром пармезан.

Однако для русской души гораздо более привычны и желанны макароны по-флотски без итальянских наворотов, приготовленные так, как готовили в детстве мамы и бабушки, а когда это не так уж часто (раньше мясо не ели по три раза каждый день) происходило - был праздник души и желудка.

В России макароны по-флотски всегда готовили из вареного мяса. Применение сырого фарша для макарон по-флотски, конечно же возможно, но это уже будет совсем другое блюдо.

Для приготовления традиционных макарон по-флотски (как их готовят на флоте для плавсостава) нужно взять:

• 0,5 кг вареной свинины (лучше брать лопатку)
• 1 пачка 250 граммов макарон с дырками
• Одна большая луковица
• Соль, молотый чёрный перец

Как готовить макароны по-флотски:
1. Вареную свинину вынуть из бульона и пропустить через мясорубку.

2. Луковицу мелко порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить рубленное мясо и все вместе слегка обжарить на сливочном масле.

3. Мелко поломать макароны, сварить, слить воду, добавить фарш, посолить и поперчить по вкусу, все тщательно перемешать и подрумянить на сковородке со сливочным маслом (можно добавить немного бульона).

Макароны по флотски можно готовить и с рожками, и перьями, и с другими макаронными изделиями. Но лучше всего макароны по-флотски получаются, если использовать толстые макароны с дырками.
Ответ
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
18 апр. 2012 12:20
Обладаю личным опытом