Как приготовить настоящие макароны по-флотски.?

Спрашивает 18 апр. 2012
Макароны по-флотски сейчас не готовят в ресторанах. А как приготовить это блюдо дома таким, каким его готовили наши мамы и бабушки в нашем детстве.
Получить новые ответы
Ответ
Вот необычный рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

Макароны - 400 г, лук репчатый - 2 головки, помидор - 1 шт., морковь - 1 шт., мясной фарш - 160 г, масло растительное или оливковое - 50 г, свежая зелень, перец и соль по вкусу, сушеный базилик и орегано.

Овощи лучше всего подготовить заранее: очистить морковь и лук, снять кожицу с помидора. Помидор перед очисткой нужно обдать кипятком, предварительно сделав крестообразный надрез сверху, тогда снять с него кожицу будет очень легко.

Способ приготовления:

Отварите макароны, следуя инструкции на упаковке. Солить макароны лучше всего в середине варке: если положить их в соленую кипящую воду, то они могут свариться слишком быстро.

Пока макароны варятся, нужно приготовить овощную смесь. Порежьте помидор на дольки или кусочки, натрите морковь на крупной терке и мелко порежьте лук. Затем слегка о по жарьте морковь на сливочном масле, добавьте лук, а через пару минут — помидор и фарш. Жарить фарш и овощи нужно на сковороде с высокими бортиками, чтобы в конце приготовления в нее поместились и макароны.

Получившуюся смесь посолите и поперчите по вкусу, добавить немного сушеного базилика и орегано. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, а затем переложить на сковороду, где готовили смесь из фарша и овощей. Аккуратно всё перемешайте. Подавать, украсив свежей зеленью.

приятного аппетита))
Источник: сам я
Автор
Павел Михайлович
Павел Михайлович
18 апр. 2012 12:54
Имеются знакомства с экспертом