Как приготовить настоящие макароны по-флотски.?

Спрашивает 18 апр. 2012
Макароны по-флотски сейчас не готовят в ресторанах. А как приготовить это блюдо дома таким, каким его готовили наши мамы и бабушки в нашем детстве.
Получить новые ответы
Ответ
Как готовили наши бабушки...

Они брали самые обычные макароны. Отваривали их. Брали обычную свинину. Лучше окорок. Также отваривали её с добавлением лаврового листа, репчатого лука и черного перца.
Наливали в сковороду растительного масла (кто-то сливочное использовал) и клали туда макароны. Быстро прокручивали в мясорубке свинину, добавляли ее в макароны и включали огонь. Обязательным было добавление бульона, в котором варилось мясо. Все это парилось под крышкой несколько минут и тут же съедалось ))
Можно было использовать говядину. Не помню, чтобы макароны по-флотски готовили с бараниной.
Это было очень вкусно. Хотя, почему было? )) Я и сейчас так готовлю.
И никогда не пихаю в это блюдо дополнительных специй, чтобы не "убить" вкус мяса.
Не удивлюсь, если кто-то захочет налить в это блюдо кетчуп.
Сейчас, вообще, много странного происходит.

Помимо обычных макарон из пшеницы, есть рисовые макароны. Они не менее вкусны, а польза от них еще большая. Самое главное, что вреда нет (из-за глютена).
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
18 апр. 2012 14:33
Обладаю личным опытом