Как приготовить макароны на сковородке?

Спрашивает 25 апр. 2012
Какие есть рецепты приготовления макарон на сковороде? Без использования кастрюли.
Получить новые ответы
Ответ
Рецептов жареных макарон много. Но отличаются все эти рецепты только добавками специй, овощей и соусов.
Жарить макароны можно только одним способом.
Разогреть на сковородке масло (здесь варианты: сливочное, оливковое, подсолнечное, спред, свиное сало и т.п.). Я рекомендую любое подсолнечное рафинированное масло. Засыпать СЫРЫЕ макароны (вермишель, лапшу, спагетти, спагеттини и т.п.).Если макароны длинные их нужно поломать, иначе они плохо обжарятся и слипнутся. Тщательно перемешать с маслом и подрумянить при постоянном помешивании так, чтобы макароны преобрели приятный зажаристый вид и цвет, но только не сжечь.
Берём сковороду, кладём кусочек масла и начинаем растапливать., смешиваем их с маслом и немного подрумяниваем. Заливаем макароны кипятком так, что бы вода только покрыла макароны. Добавляем соль и специи. Мне очень нравится вегетта. Можно использовать индийские специи или бульонные кубики. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне, пока вся вода не уйдет.
Готовые жареные макароны можно просто так есть, можно использовать как гарнир, можно поливать соусом и смешивать с овощами, мясом и грибами.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
26 апр. 2012 00:14
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   27 апр. 2012 17:21
Оказывается, что многие знают такой способ... Одна я - в танке ))