Как приготовить лечо?
Спрашивает 21 июня 2012
Автором вопроса будут попробованы все предложения, после чего он выскажет по своему вкусу, какой способ приготовления лечо самый вкусный (имеются в виду заготовки на зиму).
Получить новые ответы

Как приготовить лечо?

Ингредиенты для "Лечо":

- Перец болгарский (красный, в крайнем случае, половину можно взять желтого, но зеленый нельзя) — 30 шт
- Помидор (свежий) — 3 кг
- Сахар — 2/3 стак.
- Уксус — 150 мл
- Соль — 1,5 ст. л.
- Масло растительное — 1 стак.
- Чеснок

Способ приготовления:

1) Обработать перец: вымыть, очистить от семян, нарезать. Нарезать можно длинными полосками (на всю длину перца) или третями (в зависимости от размера перца). Ширина полоски - в палец.
2) Сложить перец в тазик, в котором будете готовить, если у вас нет кастрюли, в которую вы сможете все это затолкать.
3) Помидоры пропустить через мясорубку, прокипятить 5 -7 минут, добавить сахар, соль, растительное масло и уксус, дать закипеть и вылить это все в перец. Дать прокипеть еще 5 -7 минут, но не больше 10 (если не закипает), иначе переварится и все перцы будут мягкими. А так они остаются хрустящими.
4) Простерилизуйте банки. На дно каждой положите по головке чищеного чеснока (дольки) и залейте лечо.
5) Закройте банки.

Получается всего 7 -8 банок по 600 грамм.

Дайте постоять на кухне сутки, чтобы проверить, не потекло ли.
Хранить в холодильнике необязательно, можно и на балконе.
Ответ
Алексей Анатольевич
Алексей Анатольевич
21 июня 2012 17:28