Как приготовить лечо?
Спрашивает 21 июня 2012
Автором вопроса будут попробованы все предложения, после чего он выскажет по своему вкусу, какой способ приготовления лечо самый вкусный (имеются в виду заготовки на зиму).
Получить новые ответы

Как приготовить лечо?

Как приготовить лечо?

Рецептов приготовления лечо огромное множество и все они заслуживают уважения. В свою очередь, хочу поделиться своим любимым рецептом приготовления этой популярной заготовки.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

- помидоры - 1 кг;
- перец болгарский - 1 кг;
- репчатый лук - 1 кг;
- морковь - 1 кг;
- сахар - 3/4 стакана;
- соль - 3 столовые ложки;
- перец горошком;
- лавровый лист;
- растительное масло;
- 9%-уксус.

Процесс приготовления начинается с тщательной промывки овощей. Промываем помидоры, перец, морковь.
* Счищаем верхний слой с моркови.
* Нарезаем морковь небольшими кубиками.
* Промытый перец разрезаем, далее удаляем плодоножку с семечками. Нарезаем перец небольшими пластиками.
* Очищаем репчатый лук от шелухи. Нарезаем тонкими полукольцами.
* Промытые помидоры нарезаем на небольшие дольки.

* Далее подготовленные и нарезанные ингредиенты закладываем в эмалированную посуду подходящего размера. Обычно варю лечо в семилитровой кастрюле. Добавляем в овощи сахар, соль, перец, лавровый лист и немного воды. Доводим овощную смесь до кипения и варим до готовности на небольшом огне, не забывая периодически помешивать. Обычно на варку лечо после закипания у меня уходит 2-2,5 часа.

* Одновременно с приготовлением лечо подготавливаю банки. Банки стерилизую в горячей воде не менее 5 минут.

* Раскладываю готовое лечо по банкам. В каждую банку добавляю уксус и перемешиваю содержимое. В самом конце сверху в каждую банку добавляю растительное масло и закатываю крышкой.

По данной рецептуре и технологии ежегодно в течение многих лет готовлю любимую закуску - лечо. Попробуйте - получится очень вкусно.
Ответ
Alena
Alena
26 июля 2013 21:49
Оказываю эту услугу
Другие ответы
Ингредиенты для "Лечо": - Перец болгарский (красный, в крайнем случае, половину можно взять желтого, но зеленый нельзя) — 30 шт - Помидор (свежий) — 3 кг - Сахар — 2/3 стак. - Уксус — 150 мл - Соль — 1,5 ст. л. - Масло растительное — 1 ... Еще
21 июня 2012 17:28   Алексей Анатольевич
Как приготовить лечо? Это очень просто, а лечо получается со вкусом из детства, такое, как продавалось (да и сейчас продается) в магазинах. Предлагаемый рецепт идеально подходит именно для заготовки. Сам этим рецептом пользуюсь ... Еще
08 нояб. 2013 19:36   Сергей Александрович