Как приготовить лечо?

Спрашивает 21 июня 2012
Автором вопроса будут попробованы все предложения, после чего он выскажет по своему вкусу, какой способ приготовления лечо самый вкусный (имеются в виду заготовки на зиму).
Получить новые ответы
Ответ
Как приготовить лечо?

Рецептов приготовления лечо огромное множество и все они заслуживают уважения. В свою очередь, хочу поделиться своим любимым рецептом приготовления этой популярной заготовки.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

- помидоры - 1 кг;
- перец болгарский - 1 кг;
- репчатый лук - 1 кг;
- морковь - 1 кг;
- сахар - 3/4 стакана;
- соль - 3 столовые ложки;
- перец горошком;
- лавровый лист;
- растительное масло;
- 9%-уксус.

Процесс приготовления начинается с тщательной промывки овощей. Промываем помидоры, перец, морковь.
* Счищаем верхний слой с моркови.
* Нарезаем морковь небольшими кубиками.
* Промытый перец разрезаем, далее удаляем плодоножку с семечками. Нарезаем перец небольшими пластиками.
* Очищаем репчатый лук от шелухи. Нарезаем тонкими полукольцами.
* Промытые помидоры нарезаем на небольшие дольки.

* Далее подготовленные и нарезанные ингредиенты закладываем в эмалированную посуду подходящего размера. Обычно варю лечо в семилитровой кастрюле. Добавляем в овощи сахар, соль, перец, лавровый лист и немного воды. Доводим овощную смесь до кипения и варим до готовности на небольшом огне, не забывая периодически помешивать. Обычно на варку лечо после закипания у меня уходит 2-2,5 часа.

* Одновременно с приготовлением лечо подготавливаю банки. Банки стерилизую в горячей воде не менее 5 минут.

* Раскладываю готовое лечо по банкам. В каждую банку добавляю уксус и перемешиваю содержимое. В самом конце сверху в каждую банку добавляю растительное масло и закатываю крышкой.

По данной рецептуре и технологии ежегодно в течение многих лет готовлю любимую закуску - лечо. Попробуйте - получится очень вкусно.
Автор
Alena
Alena
26 июля 2013 21:49
Оказываю эту услугу
Добавить свой ответ