Как приготовить вкусный шашлык. Маринад для шашлыка. Рецепты шашлыка?

Спрашивает 14 марта 2008
Едем на отдых в подмосковье на природу. Хотелось бы узнать хорошие рецепты приготовления шашлыка.
Получить новые ответы
Ответ
Могу посоветовать несколько отличных способов приготовления шашлыков. Мясо получается отменное – сочное, мягкое и вкусное! Первый способ. Использовать можно любое мясо, кому что нравится : свинина, баранина, птица, рыба. Мясо нарезаю на куски, складываю в посуду, добавляю соль, смесь из перцев (использую не молотый – магазинный, а сам перетираю в ступке – получается более ароматно). Маринад готовлю так. Две , три луковицы тру на терке, полученную луковую массу выкладываю в мясо, перемешиваю, заливаю все кефиром ( чем суше мясо, тем жирнее кефир), опять все перемешиваю, сверху выкладываю лук кольцами. Мариноваться мясо оставляю обычно на ночь, но в принципе достаточно и двух часов. Рыбу мариную час, больше по времени не рекомендую, мясо будет разваливаться. На шампур мясо нанизывать, чередуя с маринованным луком .
Второй способ приготовления маринада отличается только тем, что вместо кефира заливаю мясо газированной водой (конечно не сладкой).
Осталось только все пожарить!
Приятного аппетита!
Автор
Консультант
Консультант
14 марта 2008 13:04
Другие ответы
Добавить свой ответ