Как приготовить вкусный шашлык. Маринад для шашлыка. Рецепты шашлыка?

Как приготовить вкусный шашлык. Маринад для шашлыка. Рецепты шашлыка?

Рецептов приготовления много для шашлыка. Но существуют некоторые детали, секреты, тонкости приготовления шашлыка.
Следует учесть, что шашлык из курицы всех быстрее маринуется. Хватает обычно до трех часов подержать в маринаде.
Индейка и свинина замачивается на ночь в холодном месте, причем вначале готовки маринада мясо каждый час следует перемешивать до трех раз, чтобы хорошо пропиталось, а только потом убираем в холодильник до утра.
Говядина и баранина обязательно под гнетом и в холоде маринуется до суток.
Куски не должны быть слишком маленькими, но и огромные трудно прожарятся. Лучше по размеру среднему детского кулачка разрезать, говядину слегка можно отбить.
Лука больше репчатого берем, выкладывать слоями резанный колечками лук и чередовать с черным перцем, солью, базиликом, паприкой, можно добавлять аджику, хрен на любителя.
Шашлык из курицы можно готовить в соевом соусе с добавлением специй и лука.
Говяжий шашлык можно приготовить в томатном соке. Из расчета 300 граммов сока на два кг мяса.
Рекомендуется в маринад добавлять масло подсолнечное, смешивать со специями, луком. Масло можно оливковое или растительное, общее количество добавления к базовому маринаду масла до двух или трех столовых ложек. Это позволит сохранить сочность при жарке мясу, чтобы из него не вышел сок, как бы мясной сок "запирается" маслом внутри.
Из вин добавить можно каберне или херес, но если сока взяли 200 мл, то вина берем только сто граммов. Каберне дает терпкость, а херес кислинку, кому что нравится. Но есть гурманы вместо вина добавляют пятьдесят граммов коньяка и им это нравится!
На гранатовом соке вкусный получается шашлык. приготовленный на киви замечательный шашлык. То есть за счет фруктовой кислоты появляется кисло-сладкий привкус мяса и мягкость его волокон.
Но условие маринования в гранатовом соке не меньше двенадцати часов и до двух суток. Не старайтесь заливать соком, а возьмите оптимальное количество жидкости, чтобы не плавало мясо в соке, а постепенно добавлять небольшими порциями сок. Всего взять двести граммов сока на один кг мяса, не более.
Можно готовить маринад на минеральной газированной воде, она размягчает соединительные мышечные волокна в мясе, проникают пузырьки глубоко в мясо, Действие газировки не должно превышать одного часа, потом отжимать мясо и готовить далее по обычному рецепту.
Когда запекаете мясо, то разбавляйте маринад водой пополам, чтобы не пересушить мясо, а не чистым маринадом поливать.

Учитывать следует тонкости в приготовлении и соблюдать базовые пропорции маринования.
Автор
Марина Михайловна
Марина Михайловна
12 марта 2017 20:10
Обладаю личным опытом
Другие ответы